Borgato
автор Екатерина Ульянова
ул. Мясницкая, д. 7
8 (495) 276 0888
Странно, но во время непростой экономической ситуации я особо остро ощутила тягу ко всему прекрасному и вечному, а как оказалось, в нашей стране еще и запрещенному вкусу итальянских продуктов. В особняке дома Салтыковых-Чертковых, что на Мясницкой относительно недавно распахнул свои двери итальянский ресторан Borgato (в переводе — семья, ближний круг — это все не пустые слова) во главе с шеф поваром с говорящей фамилией Antonio Borgato, за плечами которого богатый опыт работы в новиковском Sirena, французском Grimo, ранее существовавшим по тому же адресу, что и Borgato. Это тот редкий случай, когда совсем не хочется говорить про убранство заведения, а хочется помолчать, пожевать… и подумать о насущном.
Рецепты все по-итальянски просты, но вызывают привыкание:
Щедрая порция открытых равиоли с крабом на подушке из припущенного шпината с соусом биск, а фарш украшают красной икрой; собственноручно приготовленная паста с песто, креветками, кедровыми орешками и сыром пекорино; ломтики баклажана с прослойкой из моцареллы и помидоров, с орегано и тимьяном — серьезное блюдо прямым рейсом из Италии, самое верное средство для сытного обеда; тарелка ньоков с грушей и горгонзолой, фирменный паштет из куриной печени с домашним чатни; перуанский севиче; нежнейшие котлетки из кролика с морковными чипсами и решти; черная треска с лимоном и розмарином; мой любимый тыквенный суп предлагают попробовать с маслом из тыквенных семечек, самими тыквенными семечками и гренками. Причем подают крем-суп в самой тыкве, в половинке плода мускатного сорта, что дает вам возможность насладиться мякотью.
Предновогодняя суета не обошла заведение Антонио: дегустация вин «волшебные пузырьки», детские кулинарные мастер классы с шеф поваром Borgato и непременное Buon appetito!