Булочная №5
Автор Екатерина Ульянова
м. Сокол, Ленинградский проспект 69, стр. 1 (вход с улицы Новопесчаная 2)
+7 (499) 728 66 83
м. Октябрьское Поле, ул. Маршала Бирюзова 28
+7 (499) 194 87 74
Несмотря на советское название, уютное семейное кафе добавляет немного французского колорита на московские улицы. Горячий шоколад тут не сравним ни с чем. А в обеденное время весь район Сокола вдыхает пряные ароматы фаршированного перчика и лобио. Во времена поста, например, появляются морковные котлетки, где кроме самой морковки вам не удастся найти никакого другого лишнего ингредиента. Владельцы ресторана, интеллигентная грузинская семья, сами управляют делами: младший сын после школы помогает убирать со стола, мать семейства хозяйничает на кухне с невесткой…) Но все-таки, в первую очередь, это булочная, правильная булочная: где по утрам пекут хлеб, витрины ломятся от свежей выпечки: слоеная плюшка со шпинатом и сыром, хрустящие круассаны, яблочная шарлотка, творожный пирог-ватрушка, а не какой-нибудь контрафактный чизкейк, сладкие корзиночки, домашний тирамису, настоящий медовик, оригинальные молекулярные печеньки (не потому что это молекулярная кухня, а потому что разглядеть их вы сможете только в микроскоп. Для девушек на диете особо ценно за утренней чашкой кофе). Но к моему глубочайшему сожалению и радости местных жителей, вынуждена признать, что здесь также продают фабричную выпечку, качественную но все-таки фабричную: картошку марципановую, шоколадно-банановый муравейник, заварной эклер…