Casa di famiglia
м. Перово м. Первомайская
2 Владимирская ул., ул. Первомайская 43
+7 (495) 306-24-57 +7 (495) 465-10-13
Без сомнения, мой самый посещаемый итальянский ресторан в Москве. В первую очередь потому, что он хороший. А во-вторых, потому что он рядом. Жители нашего города, не живущие в центре, прекрасно поймут о чем идет речь.
Шоколадницы, Кофе Хаузы, Якитории и Япошки, а также огромное количество сомнительного вида и качества ресторанов, изрядно надоели. Для того, чтобы вкусно поесть, плюс в красивой и дружелюбной обстановке, всегда приходится выезжать в центр города. А иногда хочется посидеть в хорошем ресторане, потратив на дорогу максимум 5-10 минут пешком или на машине.
Раньше это казалось утопией, но сейчас, когда Москва становится все более европеизированной, появилась привычка рассматривать ресторан не только как место, чтобы поесть 1 раз в месяц на большой праздник, но и как обычный досуг на каждый день или несколько раз в неделю. Именно из-за этого, а к тому же из-за высокой конкуренции в центре, стали появляться достойные места и за пределами садового кольца.
В этом плане Casa di famiglia прекрасный пример распространения гастрономической культуры в Москве. Очень симпатичный интерьер: мафия рулит, создавая забавные газеты — надписи на салфетках под тарелками, говоря на итальянском в уборных и расставляя уютные вещицы на полках заведения. Маленькие гости-мафиози чувствуют себя здесь королями — для них выделили целый нижний этаж вместе с веселой девушкой-аниматором. Так что отправив своих отпрысков вниз, их мамы и папы в освободившееся время с удовольствием поглощают вкуснейшие пиццы, пасты и другие блюда.
А еда здесь действительно хороша: пицца делается при вас и имеет правильное тонкое хрустящее тесто; мой любимый тартар из тунца свеж и нежен; фокачча с розмарином посыпана крупными кристаллами соли и ее приятно макать в оливковое масло; баклажаны » с дымком» и маринованные перчики создают правильный настрой перед основной едой; но что я здесь действительно обожаю и без чего не могу уйти: это мой любимый чизкейк, который чизкейком-то язык не поворачивается назвать: скорее это домашний творожный пирог: так мало в нем теста, зато много свежего творога, и щедро налитого ванильного соуса с малиновой подливкой!
Не отведав его я не могу уйти, даже если совершенно сыта! К тому же в Case придумали еще один ход (пусть и не сознательно!)), чтобы окончательно завоевать мое сердце: они ввели кофе без кофеина! Даже во многих центральных ресторанах все еще нет этой опции, а здесь любой кофе можно сделать caffeine free. Добавьте к этому вкуснейшие травяные и ягодные чаи, миниатюрные амаретти, достойную сырную тарелку, и вы поймете, почему я прихожу сюда регулярно!
Ну а с введением какое-то время назад завтраков, на которые подаются каши, сырники, блины, домашние йогурты, смузи и гофры, стало нестыдным приглашать и своих друзей на воскресные утренние посиделки » в моем районе».
Кстати, есть еще и вторая Casa di famiglia и в ней, в сущности, тоже хорошо: такое же достойное меню, интересный интерьер с окнами в пол и детская комната. Но я, по привычке, предпочитаю первый ресторан: он мне кажется и уютнее, и роднее и, конечно же, ближе..