Гастрономический бар Glenuill
Автор Екатерина Ульянова
ул. Садово-Самотечная, 20
(495) 724 7627
Близкие друзья знают, КАК я обожаю итальянцев, особенно все, что они готовят и не важно из какого они региона, ведь страсть экспериментировать в кулинарии, мне кажется, передается им по наследству. Несмотря на то, что шеф повар заведения австралиец Глен Баллис, преемственность еще никто не отменял, особенно от известного итальянца всея Руси Вилльяма Ламберто. Все смешалось: неожиданные сочетания продуктов, яркая авторская еда, итальянские, греческие и даже японские мотивы….Не самая банальная кухня! Глен утверждает, что именно так и выглядит австралийская кухня. Видимо там, далеко в Австралии, горнило кулинарной цивилизации. Берешь баклажан, что-то с ним делаешь, бросаешь на гриль — и все готово! Это фантастика, как можно, не усложняя блюдо, привести его к красивому, понятному и законченному виду. Эдаме на углях — открытие. Обычно применяется в японской кухне, но там его варят или парят. Здесь-на гриле, супервкусно для любителей бобовых. Мята и айоли прибавляют баллов.
Уютным заведениям с открытой кухней на углях, подушками на ступеньках и открытыми ставнями в летний период предлагаю сразу вручать гордое звание народного и любимого. Бургер с треской, груша в беконе на гриле; куриная грудка с моцарелой; запеченный сулугуни с медовымии сотами и лимоном, аффогато; жаренные побеги белой спаржи с песто из грецкого ореха и кориандра; брускетты с кабачками и рикоттой, с фуагра и финиками, с копченой лакедрой; картошка, приправленная трюфелем и пармезаном или запеченные на углях бобы эдаме с мятой и соусом айоли; финики/фета/апельсины/миндальный соус; тыквенный суп с угрем, телятина с фрикадельками из феты и грибов, сет из запеченной картошки и лососе с икрой и сливочным кремом.
Вроде бы все знакомо и находится в привычном виде, но на вкус — необычно и свежо.
Оставьте свой комментарий об этом заведении