Laffa Laffa
Автор Екатерина Ульянова
Малая Бронная 4 (также Неглиная 16/2)
Буквально за углом гламурного ресторана Аист в арке старинного дома, исписанной граффити и жизнеутверждающими слоганами, находится симпатичное уютное кафе Laffa Laffa. Честно признаться, я с нетерпением ждала официального открытия, перепутав даты, мой первый визит случился накануне, причем меня не смутили ни забитая дверь досками, ни отсутствие гостей… Гостеприимные владельцы не прогнали, а угостили восточным кофе, сваренным в песке. Атмосфера такая домашняя, как у друзей на даче: шумно, вкусно и весело. Уроженка Абхазии, ресторатор Лика Льюин, получившая образование в Швейцарии, а последние лет 15 проживающая в арабском квартале Лондона Пэддингтон, в Москве решила запустить новый проект на манеру ближневосточных закусочных во главе с бренд-шефом ливанцем Басемом Зеном и не прогадала: за шавармой на углях в тонкой лепешке лаффа (обычной или бездрожжевой) или в хрустящем багете с начинкой из розового мяса ягненка в рrime time выстраиваются очереди. Огромное разнообразие закусок «мезе»: баба гануш, паста мутабаль, нутовые шарики фалафель, пирожки-самбусики, крем сыр с мятой лабне, пюре из перца мухаммара и хумусом. Никаких заготовок, все свежее — с пылу с жару подают на стол или упаковывают с собой в ланч боксы (ливанский суп с ягненком, вегетарианский суп; салаты, щедро приправленные специями, абхазские сладости. В основе всех блюд ингредиенты с пометкой #superfoods, полезные для здорового питания. Единственное, что мне не понравилось так это отсутствие винной карты, не знаю по какой причине…идеологическим соображениям или отсутствием лицензии.