Selfie
м. Баррикадная
Новинский бул., 31, (ТДЦ Новинский, 2 этаж)
+ 7 (495) 995 85 03
Selfie, находящийся рядом с американским посольством, радует очень неамериканским изысканным подходом к еде. В первую очередь, это, конечно же, заслуга двух шеф-поваров, стоящих во главе команды ресторана: имя одного — Владимир Мухин, потихоньку становится нарицательным для обозначения превосходного качества и тонкости подаваемых блюд, а имя второго — Анатолий Казаков, еще не так известного, с благодарностью вспоминают за вкуснейшую кухню паназиатского ресторана Zodiac, входящих в семью White Rabbit.
Не такой пафосный, как White Rabbit, но при этом благородный Selfie, привлекает к себе разные типы посетителей: от семейных пар с детьми до молодежи, зашедших поужинать перед последующим ночным клубным выходом. И это понятно: место располагает как к долгим неспешным разговорам за уютными диванами, постепенно, за новым бокалом вкушая блюдо за блюдом, так и быстрому ужину с обязательной дегустацией коктейлей. Впрочем, даже если вы пришли на обед, я бы очень рекомендовала выпить на аперитив охлаждающий «лаймовый бриз», фруктовый «ягоды с пряностями» или пряный «имбирный пряник». Потому что коктейли просто превосходны.
Последующей же за аперитивами еде можно поставить высочайшую оценку: даже классический тыквенный суп-пюре здесь получается неожиданным за счет добавления миндального молока и хлопьев фуа-гра, расплавляющихся в вашей тарелки, создавая очень правильную текстуру и сочетание вкусов. Что уж говорить о более сложных блюдах как, например, говядины в азиатском стиле со спаржей или черной трески с ньокками из печеной тыквы и пармезановым молочком. Каждое из них заслуживает тщательной и вдумчивой дегустации.
Таким образом, Selfie совершенно заслуженно занимает одно из обязательных мест для посещения любого московского (и не только!)) гурмана. Именно поэтому 3 января, когда большая часть русских людей еще продолжали доедать новогодние кушанья, не высовывая нос из теплых квартир, этот ресторан к 20 часам вечера был практически полностью заполнен людьми, готовых начать новый год с гастрономических открытий. И что же — можно только порадоваться за них — с таким началом, год априори должен быть удачным!))
Оставьте свой комментарий об этом заведении