Субботица
м. Баррикадная, Маяковская
ул. Садовая-Кудринская 8/12
+7 (495) 691-08-10
Начнем с главного — ресторан хороший, ну правда очень хороший. Пожаловаться можно, пожалуй, только на странных официантов, но это позже, а пока про позитивное.
Первое, а также второе, третье и четвертое — здесь вкусно. Те, кто был в балканских странах, сразу же признают их добротную крестьянскую еду. Яркие почвенические вкусы — это вам не Франция со своими тощими порциями и сложными сочетаниями. Здесь важно плотно наесться, хорошо выпить, громко посмеяться. Если сыр, так качкаваль (желтый) или белый домашний, если мясо, так плескавица (котлета из свинины и говядины) или плетеница (свиная корейка в виде косички с чесноком), если суп, так рибля (простите за мой французский) чорба (уха) или пасуль чорба (суп из фасоли).
Мясоедов здесь всячески приветствуют — долой бесцветное вегетарианство! Мясо в почете, едят всё — и свинину, и говядину, и ягнятину, а также печень куриную и телячью, а вот вам и домашняя колбаса на гриле, и колбаски из перемолотого мяса со специями. Просто мясной рай — на Балканах живут серьезные брутальные мужчины и кушают также серьезно и брутально.
Однако случайно забредшие с друзьями-мясоедами вегетарианцы тоже не останутся голодными. Сербы, видимо, из сострадания сделали специальную страничку для страждущих с растительным меню. Обязательно надо брать айвар (икра из жареного болгарского перца), урнебес (закуска из хлеба, паприки и чеснока), домашний сыр и кабачки, жареные в панировке.
Так что с едой все в порядке, претензий у нас не возникло. Однако к официантам… мммм… Будем считать, что нам не повезло: наш большой сербский парень был, видимо, очень уверен в себе и преисполнен гордостью за свое сербское происхождение, поэтому заказ не записывал, из-за чего перепутал белое вино с красным, а также унес еще не полностью выпитый графин лимонада, а еще все время смотрел не на нас, а куда-то в небеса, создавая впечатление, что наше присутствие тут не является необходимым.
Но даже этот факт не смог испортить общего впечатления от Субботицы — хорошая атмосфера, вкусная еда и приятные люди за соседними столиками побуждают поставить этому сербскому ресторану только 5. Или все-таки пока 4+ — национальную гордость при обслуживании надо как-то направить в правильное русло, а не в странное и немного высокомерное общение с клиентами.
Оставьте свой комментарий об этом заведении