Twins
автор Екатерина Ульянова
ул. Малая Бронная, 13
(495) 6954 510
Прогуливаясь в районе патриарших прудов, просто невозможно пройти мимо заснеженного дворика, щедро заставленного березовыми пеньками. А виной тому говорящая фамилия красавцев близнецов — титулованных и признанных во всем мире шеф-поваров ресторана Twins — братьев Березуцких.
Атмосферное заведение негласно делится на две части: дегустационное меню, меняется чуть ли не каждый день, где готовят сами братья, общаются с гостями и рассказывают о блюдах и основное — a la cart. В дальнем углу нам не посчастливилось трапезничать ибо всего один стол на 8 персон, но и основное меню горячих блюд привело нас в настоящий восторг! Если десерты всё же не дотягивают слегка (имхо) до наивысшей похвалы несмотря на свою привлекательность и оригинальность, то мясные блюда здесь без преувеличения восхитительны! Учитывая тот факт, что в основе лежат блюда из оленины, которую еженедельно привозят сами братья из Петербурга (читай — Финляндии), куда по очереди ездят для проверки другого заведения в культурной столице.
Холодный/горячий олень с пшеничной крупой и черноплодной рябиной подается в 2х частях: тар тар из оленины с соусом из трав и сухариками и вторая часть (временно прячется в пеньке, на котором подают тар тар). Три кусочка сырой мягкой и нежной оленины поджаривают при вас на кусочке бересты, что придает мясу приятный подкопченный вкус и запах. Объедение! Настоящий шедевр в сочетании с кашей из пшеницы, которую идеально дополняют варенье из черноплодки и соус из трав.
Утиная ножка не жилистая, совсем наоборот — распадается на волокна удивительной нежности, а тыквенно-облепиховый соус прекрасно гармонирует с пшеном.
Перловка с ароматной зеленью, сыром сулугуни и хурмой показалось мне самым вкусным блюдом из тех, которые попробовала в Twins. Самые неожиданные взрывы вкуса удивят едока — то вяленный помидорчик, то огурчик, то хурма, то банан — мелко нарубленные сокровища обогащают деликатный вкус перловки, сваренной до идеальной консистенции в ароматных травах. Блюдо абсолютно самостоятельное и сытное. Вы им легко наедитесь, даже если вы — мужчина)). А как вам оригинальная подача равиоли со сметаной, сердцем ягненка и печеным картофелем — когда сметанный соус спрятан внутри нежных равиолек, а начинка плавает снаружи, в бульоне?
Десерт «Динамит» — малиновые трубочки с печеным белым шоколадом и сорбетом из черноплодной рябины. При подаче поджигают фитиль, очень эффектно. Начинка нежная и сладкая одновременно, кислинка сорбета хорошо оттеняет.
Многие нахваливают десерт «Ванильная панна котта с лаймовым муссом и мороженным со вкусом бубль гума». Лично я не любитель панна котты, по мне она больше оригинальная, чем вкусная, хоть и подается с любимыми клубничными мини меренгами.
Для разнообразия от сетевых ресторанных заведений определенно стоит посетить Twins.
Оставьте свой комментарий об этом заведении