White rabbit (Белый кролик)
м. Смоленская, Смоленская площадь, д.3
+7 (495) 663-39-99, +7 (495) 782-62-62
Ресторан расположился на крыше Смоленского пассажа, что открывает один из лучших видов на Москву -стеклянный купол и полный обзор центра столицы.
Заведение входит в сотню лучших ресторанов мира, что вполне оправдано. Кухня изысканная и легкая — тонкая смесь русских (сезонные продукты и блюда) и французских традиций (деликатность и искусство исполнения). Салат с морскими гребешками и зеленым яблоком под трюфельным маслом и свежайшие устрицы сменяют патагонский клыкач с копчеными артишоками и жареная мерлуза с ложным ризотто из дикой спаржи. Между этим великолепием мы пробуем антре — сорбет из ревеня (спокойно) и горного щавеля (невероятно вкусно!), и плавно переходим к десерту, который совершенно очевидно оказывается лишним — предыдущие порции большие, и места в желудке просто не хватает. Это достаточно неожиданно для такого уровня кухни, где по привычке ожидаются маленькие подачи.
Винная карта обязательно требует тщательного рассмотрения и внимания — вы найдете действительно интересный и продуманный выбор алкогольных наименований.
Что же с ценами? Конечно, это достаточно дорого (600-1200 рублей за салат, 1000-1800 рублей за блюдо, 400-1100 рублей за десерт), но это цены, соответствующие качеству подаваемых блюд -во Франции в такого уровня заведении цены были бы выше на 30 процентов (не считая, конечно же, алкоголь — цены у нас, как всегда, невероятно завышены!)
Обслуживание прекрасное — ни одной претензии к официантам не было. Вот только публика странная — смесь иностранцев (что понятно -вид и репутация ресторана), молодых богатых, но безвкусно одетых людей и женщин из советских фильмов про бухгалтерию. Только этот факт немного скрадывает впечатление от посещения Белого кролика — все остальное на твердую пятерку — ходить каждый день сюда, конечно не будешь, но для романтического свидания или приятного летнего вечернего времяпровождения, место просто идеальное!)