Zupperia
автор Екатерина Ульянова
ул. Садовая-самотечная, 20
м. Цветной бульвар
Городское кафе завоевало популярность среди тех, кто все время куда-то торопиться.
Места, к сожалению, не очень много, снова маленький зал и подушки на подоконниках, всего один большой стол на 12 персон и в теплое время — летом и весной — столики на улице. Поэтому половину оборота должны составлять заказы на вынос. Поскольку совладельцами кафе выступают Ульям Ламберти (Uilliam’s) и Гленна Баллис (Недальний восток), сомневаться в качестве и вкусе не приходится.
Брускеты, салаты: тар-тар из печеных баклажанов и песто, австралийский салат (белая фасоль, семена льна, пшеница-камут, помидоры, артишоки и паста), брускета с грибами и сыром бри, ливанский фатуш из свежих овощей, табуле, салат из жаренной тыквы, грибов и моцареллы, ну и, конечно, супы: марокканский (крупные куски говядины и кус-кус, приправленным бадьяном, корицей и гвоздикой), рыбный суп с кальмаром и киноа, том-ям с креветками, картофельный с пореем и лососем, карри с чечевицей, суп с бараниной. А на десерт безе с вареньем из ревня и сливок, пирог с яблоками и черникой и облепиховое крем-брюле. Порции большие, за такие деньги вряд ли где-то найдется лучше. Блюда готовятся прямо в зале после приема заказа, на открытой кухне.
Когда быстрая еда достойна эпитетов, не касающихся скорости приготовления и ценообразования, думаю, это лучшая рекомендация.
Оставьте свой комментарий об этом заведении