Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
16.07.2016

Гастрономические специалитеты из Тулузы

касуле. история возникновения, что это такое, рецепт

Касуле, самый известный специалитет из Тулузы

Каждый регион во Франции имеет свою гастрономическую традицию. Лазурный берег славится буйабесом и салатом Нисуаз, Бретонь — гречневыми блинами и сидром, Бургундия — трюфелями и петухом в вине, а Лангедок — знаменитыми касуле, айоли и улитками… Тулуза, входящая в провинцию Лангедок, известна гастрономическими специалитетами, только благодаря которым в этот город приезжают тысячи путешественников.

Итак, вы оказались в Тулузе. Погуляв по старому городу и осмотрев первые достопримечательности, вы готовы зайти в один из многочисленных ресторанчиков, чтобы начать открывать для себя местную кухню. Поздравляем — вы сделали первый шаг и теперь находитесь на правильном пути к гастрономическому удовольствию!

Тулуза известна различными мясными деликатесами

Тулуза известна различными мясными деликатесами

Тулузский регион знаменит богатой рыбной ловлей — здесь в изобилии водятся карпы, щуки, форель и креветки. Также здесь хорошо развито селькое хозяйство — каждый год собирается богатый урожай овощей и фруктов:  сливы, дыни, клубники, миндаля и грецких орехов, чеснока, лука, спаржи и зеленой фасоли, белых грибов. В регионе расположены многочисленные птичьи и мясные хозяйства: коровы, утки, перепелки, куропатки. Нельзя не сказать о знаменитых ликерах и местных винах: например, le Fronton, Gaillac, les Côtes-de-Gascogne et le Cahors.

Теперь главное — меню!

Начнем наш обед с аутентичных закусок, например, пирога с сыром рокфором, который является известным тулузским специалитетом. Продолжим с  террином из местной  фуа-гра и слоеным пирогом с трюфелем. Тем, кто очень голоден, посоветуем суп из куриного бульона с чесноком (Tourin a l`ail) и тарелку с мясными нарезками.

Основные блюда в Тулузе достаточно плотные. Здесь нужно выделить знаменитый касуле, а также запеченной в кокотнице утиную грудку, медальон из телятины с чесночным соусом, рагу из утки, различные барбекю из местных сосисок, курицу, фаршированную сосисками, чесноком и оливками с гарниром из картофеля.

Удивительный десерт - пирог на вертеле!

Удивительный десерт — пирог на вертеле!

С десертами регион справляется не менее хорошо. Например, попробуйте крустад из яблок — десерт, напоминающий знаменитый крамбл, но с овсяными хлопьями и ароматизированный арманьяком. А также пирог из грецких орехов — таящая на языке сладость с карамелью и орехами. Сладкоежки оценят также вкусный и полезный пирог из тыквы и кукурузной муки (le milhassou au potiron), лимонный торт,  пирог с миндалем и абрикосовым конфитюром (фенетра) и пирог на вертеле.

Завершить сытный обед можно местным дижестивом: в регионе производятся очень вкусные ликеры, способствующих пищеварению. Закончив трапезу, можно двигаться дальше, чтобы открывать для себя этот красивый город, паралелльно готовясь к следующему приему пищи :-) .

Bon appetit! :-)

Читайте также Тулуза. Основная информация.

 Интересные сувениры из Франции.

Что такое французское касуле.