Nira’s Home Bakery
Живя даже на самом прекрасном острове, периодически хочется почувствовать себя в цивилизации, в том числе с гастрономической точки зрения! Местная еда и колорит — это, несомненно, хорошо, но время от времени устаешь от откровенно плохого кофе, увядших круассанов и подгоревшего омлета на завтрак. Поэтому когда я в первый раз попала в Nira’s Home Bakery, была приятно удивлена, как сервису (персонал хорошо обслуживает и даже говорит по-английски), так и качеству меню. Ничего такого особенного в целом здесь нет для человека, избалованного Москвой, но прожив вдали какое-то время, начинаешь ценить качество самых простых вещей.
А началось все с того, что в середине 80-х годов основатели Cha и Nira, которых врасплох застал экономический кризис, взяли паузу и отправились на Самуи (вот она, польза кризисов)). Но обратной дороге они ошиблись лодкой и таким образом неожиданно для себя оказались на Пангане, что, как они сами пишут, явилось для них «A twist of fate», знаком судьбы.
Nira’s Home Bakery стало первым на острове кафе-булочной в европейском стиле, и если уж совсем по-хорошему, то наверное, единственным до сих пор.
Европейская атмосфера и сервис — то, за чем сюда все идут. Выпить правильный капуччино, съесть один из многих видов завтраков, представленных здесь (американский, французский, немецкий, английский и даже тайский) или просто заказать всегда свежую выпечку, выбрать которую можно прям с витрины. Есть также еда посерьезнее — салаты, сэндвичи, брускетты, бургеры, пицца, фалафели, киши, немного тайской кухни (куда ж без нее!), а также каши, яичницы и блинчики. Кроме того, здесь есть шейки и смузи всемозможных сочетаний — фруктовые, овощные, травяные, различные детокс-комбинации.
Как заявлено в меню, 95% ингредиентов, используемых при приготовлении еды и выпечки являются органическими и приобретаются у мелких производителей и семей — таким способом заведение поощряет и поддерживает локальный бизнес. Поэтому, например, йогурты, джемы, мюсли, хумус и мороженное — исключительно местного производства. Есть даже джем из дурьяна, я пока правда так и не отважилась его попробовать.