Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
11.08.2016

Сан-Себастьян — жемчужина страны басков

путешествие в Сан-Себастян San-Sebastian На севере Испании находится знаменитая страна басков. Одним из ее главных и самых красивых городов является Сан-Себастьян, расположенный на Атлантическом океане (Бискайском заливе). Его пляжи входят в десятку самых красивых мира, а благодаря наличию титулованных шеф-поваров и мишленовским ресторанам его называют гастрономической Меккой. Любители ночной жизни не смогут забыть этот город никогда — количество баров на душу населения впечатляет и не дает времени отдыхать по ночам :-). А близкое расположение французской границы позволяет посетить соседний Биарриц.

Пляжи Сан-Себастьяна

Некоторое время назад, когда составляли список самых красивых пляжей мира, в него включили Сан-Себастьян благодаря впечатляющему виду уходящей вдаль песочной полосы. По пляжу приятно гулять, загорать и делать невероятные фотографии, купаться же здесь получится не всегда, так как вода достаточно холодная – все-таки Атлантический океан. Зато сюда приезжают серферы со всех концов света – место известно серф-клубами и хорошими волнами.

Бары и рестораны.

Пару десятков лет назад в Испании одним за другим стали появляться шеф-повара мирового масштаба. Испанская кухня, имеющая в своей основе добротные крестьянские продукты и никогда не отличающаяся особой тонкостью, совершенно преобразилась благодаря новому прочтению. Испанцы и иностранцы специально приезжают в Сан-Себастьян, чтобы попробовать изысканную еду в местных ресторанах. Визитной карточкой являются блюда с рыбой и морепродуктами – благодаря океану поставки рыбы здесь происходят каждый день. Уровень гастрономии можно судить по следующему факту: в Европе существует всего два ресторана с тремя звездами Мишлен, один из которых находится в Сан-Себастьяне.

Разнообразие пинчос поражает

Барная же жизнь, и так очень активная повсюду в Испании, здесь набрала воистину огромные размеры. Баров очень много – им посвящен целый квартал, так что можно ходить всю ночь из одной двери в другую и наслаждаться бьющей через край испанской энергией. Повсюду подаются пинчос – небольшие кусочки хлеба, обычно багета, с выложенной сверху интересной начинкой. Чего тут только не встретишь: чернила каракатицы и карамелизированный лук, паштеты и сыры, утиное мясо и фуа-гра – выбор по-настоящему поражает. Все это великолепие запивается пивом, сангрией или красным вином.

Когда лучше ехать в Сан-Себастьян.

Приезжать сюда хорошо круглый год — зимой температура составляет около 10 градусов тепла, летом — 25 -35. Особенно здесь оживленно в августе, в течение Святой недели (La semana Sagrada) — на каникулы приезжает большое количество испанцев, французов и итальянцев. Все они собираются по вечерам в барах, чтобы отметить свое пребывание и начинается настоящая веселая вакханалия. К тому же в конце Святой недели проходит фестиваль фейерверков – воистину завораживающее зрелище.

В сентябре же проходит известный кинофестиваль, существующий с 1953 года. В город приезжают гости со всего мира, и он превращается в гламурную площадку.

Еще одно важное замечание. Всего в двадцати минутах езды на поезде находится французский Биарриц. Пересечь границу не составляет никакого труда, так что этот факт является еще одной причиной, чтобы поехать в Сан-Себастьян – за одно путешествие можно посетить сразу две страны, сравнить культуры, а также разницу в гастрономических и религиозных традициях.

Читайте также Недорогая Ибица

Испания — страна веселья и праздника

Приготовьте испанские блюда Гаспаччо

Куахада (испанский флан)