Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
04.07.2014

Underwood Ink

автор Валентина Колесникова

1. Такие заведения появляются в каждом приличном городе. Это рестораны для незажиточных интелигентов и им сочувствующих (вспомните “Проект ОГИ” в лучшие годы). В Копенгагене это все носит, конечно же, датский, а не еврейский оттенок. Кухня простая (панини, сэндвичи, есть несложные горячие блюда среднеземноморской кухни). Выбор еды скорее на “отвязаться”, зато, как водится в таких домах, винная карта весьма богатая, а вот цены — ну, вы понимаете, низкие. А то кто ж туда ходить будет. Но ведь ходят. И не только поесть. Там что ни день — книжки презентуют, акустические концерты играют или ребята местные практикуют диджеинг с айпода без сведения. Но, знаете, место приятное именно этой своей ненадуманностью. Как-то у них в Дании получилось лучше, чем у нас в Москве, без перегибов.

2. Это книжный ресторанчик, выдержанный в духе Европы начала 20-ого века. И предполагается, что отсюда вы выйдете не только сытым физически, но и духовно. Это место облюбовала богема и студенты факультетов искусствоведения. Поэтому там исключительно приятно выпивать. Если вы идете туда вечером, приготовьтесь заплатить на входе пару десятков крон, потому что наверняка внутри будет происходить презентация книги, или открытие выставки, или небольшой аккустический концерт.

Про «отменно выпить» — на выбор есть неплохая винная карта с очень демократичными ценами. В плане еды в Underwood Ink царит привычная для континентальных жителей простота — то есть среднеземноморская кухня: очень хороши багеты и панини со свежим базиликом, ветчиной и сыром. Отдельного высокохудожественного описания требует салат Капрезе, который помимо традиционных томатов и оливкового масла содержит сыр Mozzarella di Bufala Campana, специально поставляемый для Underwood Ink от ильянского производителя. Ничего витиеватого или гурманского, однако атмосфера места — комфортная для мыслительной деятельности и околокультурной болтавни — безусловно придает этой простой еде особенный аромат и вкус. Или, быть может, все дело в свежем розмарине? Вам придется это выяснить самостоятельно.

Ryesgade 30 A, 2200 København N