Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
12.10.2015

Лавка чудес (Mr. Magorium’s Wonder Emporium)

США, Канада 2007

Режиссер  Зак Хелм

В главных ролях: Дастин Хоффман, Натали Портман, Джейсон Бейтман, Тед Лудзик, Зак Миллс, Мадалена Бранкателла, Паула Бодро, Майк Рилба

539wВладелец лучшего в мире магазина игрушек Эдвард Магориум (Дастин Хоффман) собирается уйти из этого мира, так как возраст уже подошел — все таки на днях ему должно исполниться 243 года. 114 лет из этого солидного возраста  он создавал невероятные игрушки, каждая из которых имела свою собственную неповторимую историю.  Все эти игрушки продаются в его магазине, который узнав о его уходе,  начинает сердиться и впадать в плохое настроение.

Магориум хочет оставить магазин Молли Махоуни — 25 летней девушке, работающей с ним уже много лет. Молли, несмотря на свой юный возраст, часто страдает приступами печали и серьезно думает о смене работы. Когда-то она подавала большие надежды, виртуозно играя концерты Моцарта и Рахманинова, но время шло, а она не смогла пойти дальше этих надежд и теперь сожалеет об упущенных возможностях.

Молли пытается найти вдохновение в музыке, но как бы она ни старалась, у нее не получается снова его почувствовать. Однако ее пальцы, привыкшие за много лет играть на пианино, постоянно двигаются, нащупывая правильную мелодию. Разговаривая, делая что-то или просто раздумывая, Молли пальцами «играет» музыку, которая звучит у нее внутри. Никто больше не слышит ее, но для девушки она играет повсюду. Поэтому все волшебство, случающееся в магазине игрушек,  кажется ей нормальным  — она осталась такой же невинной и открытой как и дети, приходящие сюда.

Молли всегда была под заботой Магориума, но теперь ей самой придется заняться управлением магазина. Она не может поверить, что добрый старик покидает ее, и  к тому же совсем не готова быть менеджером. Не чувствуя «искры» внутри, чтобы продолжать дело Магориума, девушка решает продать здание. Магазин, чувствуя настроение новой хозяйки, чахнет, игрушки в нем перестают работать и превращаются в серые безликие предметы.

Перед тем как уйти, Магориум нанимает Генри, простого клерка, который  с утра до вечера занимается подсчетами и не верит ни в какое волшебство. Но именно он и девятилетний Эрик стараются сделать так, чтобы Молли изменила свое решение и не продавала магазин. А для этого нужно совсем немного — надо, чтобы девушка поверила в себя. «Создавать игрушки, » — сказал старик, — «совсем несложно. Надо всего лишь  увидеть в них что-то важное, узнать их потенциал. То есть то, чем они могут стать». Магориум в этот момент говорил и о самой Молли — именно ей, в первую очередь, нужно было понять, где находится  ее предназначение. Девушке не надо было становиться пианисткой и именно поэтому этого не произошло, несмотря на ее очевидный талант.

2007_mr_magoriums_wonder_emporium_005Ее главное произведение должно было быть сыграно в магазине игрушек, где благодаря ее музыкальным и любящим рукам могла прозвучать самая красивая и гармоничная симфония. Она смогла сыграть здесь так ярко и так совершенно, что волшебство начало происходить повсюду, и даже маленький коробок, оставленный Магориумом девушке, стал магическим.

Весь этот фильм о волшебстве, которое случается каждый момент, когда кто-то видит ваше истинное предназначение, ваш потенциал. Именно тогда из простой продавщицы вы становитесь волшебницей, а коробок — полноценной игрушкой. Тогда музыка начинает звучать внутри волшебными звуками, а ваши пальцы непроизвольно играют мелодию вашей жизни. Просто не забывайте, что даже в самом маленьком коробке есть ценность,  и кто видит ее, тот и творит в этот момент настоящее волшебство.

Оставьте свой комментарий об этом фильме

Анонсы

рецензия на фильм Уйти красиво 2017 Уйти красиво (Going in style)

США 2016 Режиссёр Зак Брафф В…

Читать далее

век адалин 2015 рецензия на фильм Век Адалин (The age of Adaline)

США, Канада 2015  Режиссер Ли Толанд Кригер…

Читать далее

рецензия на хороший фильм Несмотря ни на что 2017 Несмотря ни на что (Mein Blind Date mit dem Leben)

Германия 2017 Режиссер Марк Ротемунд В…

Читать далее