Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
26.09.2014

Make love or have sex? (заниматься любовью или иметь секс)

in-yanавтор Лилия Пуэнтэ

Занятия любовью продолжают оставаться одной из самых любимых игрушек человечества, приносящей нам радость, удовлетворение и удовольствие. А посмотреть со стороны — что тут такого: два тела соприкасаются друг с другом, трутся, создают множество энергии, двигаются, совершают странные, зачастую очень забавные движения, и при этом непонятно откуда рождается этот невероятный момент, к которому мы так стремимся: оргазм.

Каждый человек, достигший подросткового возраста, если у него нормальное здоровье, думает о сексе. Собственно говоря, это просто жизненная энергия, которая до этого возраста текла внутри, а сейчас, вследствие физиологических изменений в организме, начинает направляться наружу для того, чтобы в какой то момент, для продолжения человеческого рода, вы соединились с другим человеком, дав таким образом жизнь новому существу. Раньше вы были самодостаточными, теперь же вы все больше уходите в отожествление своей мужской или женской части, вследствие чего теперь вам нужен человек другого пола чтобы воссоздать утраченную внутреннюю целостность. Для этого вы ищете партнера, чтобы максимально наполнить вашу потребность почувствовать себя снова единым, не разделенным целым.

Но здесь зачастую мы сталкиваемся со сложностями. Нам не так уж и просто найти человека, который сможет наполнить нас и дать ощущение нашей, как мы это называем, второй половины.

Нам сложно этого достигнуть в любой области своей жизни, и секс не является в данном случае исключением. Найти партнера, с которым мы сможем прожить целостность в занятиях любовью действительно сложно, так как здесь должно произойти объединение на разных уровнях.

Здесь, как и везде, ваша удовлетворенность будет напрямую зависеть от вашего запроса в жизни. Чем меньше у вас устремленности наверх, тем проще. Если ваше устремление в жизни – это купить хороший телевизор, то такое устремление достаточно легко удовлетворить. Даже если у вас сейчас нет денег, то, по крайней мере, это желание понятно и ясно. Если же вы стремитесь к чему-то другому, к удовлетворению желаний другого порядка, то все становится намного сложнее. Чтобы быть вашей второй половиной, вашему партнеру придется отвечать этим критериям — он тоже должен иметь внутри себя такое устремление. И если у него его нет, и нет сейчас потенциала к тому, чтобы оно возникло, то вы не сможете быть полностью удовлетворены.

Вы можете получить физическое удовлетворение – это не так сложно достигнуть, но это всегда вас будет наполнять только наполовину. Вы постоянно будете чувствовать нехватку чего-то. Поэтому, здесь как всегда, намного проще, если вашим устремлением является купить новый телевизор))) – найти подходящего партнера вам будет намного проще. Таких людей намного больше в мире и, соответственно, найти друг друга им будет легче. Развитых, стремящихся к высотам другого характера, людей не так много, несмотря на огромное количество проживающего населения. И, даже когда они есть, найти «своего» человека не так уж и просто, хотя все-таки возможно. Дело как всегда в доверии к себе и своему пути.

Испытать сексуальное удовлетворение, затрагивающее несколько ваших уровней, доводится немногим, несмотря на то, что сексом занимаются более или менее все. Поэтому девушки, которые не могут испытать оргазм, могут расслабиться)) – проблема обычно не в том, что они не могут это сделать, а в том, что скорее всего, они еще полностью не смогли соединиться со своим партнером (может, кстати, уже существующим!). Это не значит, конечно же, что надо сидеть и ждать когда же появится тот, кто наконец-то сможет раскрыть вас: в любом случае, вам нужно начать разбираться в вашими внутренними проблемами, в том числе и с зажимами тела. Но этот оргазм уже совершенно точно есть внутри вас – вам надо просто до него добраться. И сделаете его вы, конечно же, в компании симпатичного партнера).

В сексе, также как и во всех остальных сферах нашей жизни, мы можем вырасти и достигнуть определенной зрелости. Жаль только признавать, что это происходит невероятно редко: в сексе мало кто действительно раскрывается. Дело, как всегда, в нашей обусловленности: религия и моральные институты славно поработали, чтобы отравить в самой глубине невероятное качество человеческой сексуальности. Нас продолжает кидать в крайности: от «хороших, правильных» жен до «падших, грязных» проституток. Я специально ставлю эти слова в кавычки, обращая внимание на то, что они всегда идут вместе. Насколько вы чувствуете себя хорошей и правильной, настолько где-то растет ваша падшая и грязная часть. Конечно же, бессознательно. Моральная жена, так осуждающая этих развращенных девушек, никогда не признается себе, что на задворках ее подсознания она бы всей душой хотела бы прожить эту такую грязную и пошлую сексуальность, а значит где-то сама является точно такой же.

А не увидев в себе все то, что в нас спрятано, даже если это имеет не самые красивые проявления, мы не сможем полностью познать себя в сексе. Мы будем продолжать заниматься им по накатанной до тех пор, пока он нам окончательно не осточертеет. Зачем заниматься сексом, если каждый раз, когда вы это делаете, вы не узнаете ничего нового о себе и своем партнере? Намного удобнее заняться самоудовлетворением – куда меньше головной боли со всеми этими сложностями в отношениях. Но если же вы можете действительно включиться в это приятное занятие, то занятия любовью могут обернуться для вас увлекательнейшим и приятнейшим путешествием.

Но для этого надо вырасти, или по крайней мере, иметь желание это сделать. Зрелость в сексе — когда сексуальная энергия может подняться наверх. Стандартным способом заниматься сексом является примитивный выброс энергии наружу: вы скидываете напряжение вовне. Когда люди говорят,  что они занимаются сексом, на самом деле обычно это значит движение исключительно на нижнем, очень земном уровне. Энергия совершенно не поднимается, и это ничего общего не имеет с тем, чего мы можем достичь, если вырастем в данной области. В обычном проявлении, то, что мы называем сексом и оргазмом, является практически тем же самым, что просто заниматься онанизмом. Это дает разрядку, и зачастую может дать продолжение рода, но это не дает роста.

Здесь однозначно ничего нет плохого, надо просто отдавать себе отчет в том, что это всего лишь часть ваших возможностей. Поэтому часто происходит такая ситуация, что мужчина хочет секса, а женщина нет. На самом деле, конечно же, женщина тоже хочет! Кто не хочет секса, если это здоровый человек? Просто женщины зачастую устают выступать средством для снятия напряжения. Иногда нам всем это надо – исключительно простой здоровый секс без дальнейших сложностей. Но когда это происходит на протяжении многих лет, это становится неинтересным! Зачем это делать – вы уже знаете наперед как это будет и что вы получите, а скорее, что вы не получите. Это будет тысячным повторением одного и того же, без движения вглубь вашего существа. Тогда это скучно. Просто тело, без внутреннего наполнения, не очень интересно – это всего лишь сочетание различных химических и физических соединений. Это просто плоть. Но если оно наполнено вами, если оно светится от вашего внутреннего света, все совсем по-другому. Каждый раз вы будете проходить еще глубже в существо другого человека, и познавать таким образом все больше самого себя. Для этого, конечно же, нужны ваши устремления, ваша открытость и ваше желание расти в этом.

Иначе, когда мне женщины говорят, что у них все в порядке в сексе, и что их мужья хотят часто им заниматься, обычно это значит, что все в порядке для мужчины. Очень редко когда все также в порядке и для женщины. А все потому, что больше 90 процентов секса происходит на уровне просто физического удовлетворения. Более того, из своей практики, могу сказать, что, к сожалению, в сексе очень мало счастливых женщин, их буквально единицы. И совершенно не из-за того, что его мало – проблема именно в том, что он не наполняет, не доходит до ее сердца. А для мужчины, если это мужчина, нуждающийся в равной ему женщине с красивым нежным сердцем, ярко сияющим, и способной принять все то, что он может ей дать, а ее рядом нет, это также является страданием. Если женщина не готова или не может принять все, что он ей дает, то мужчина также полностью не будет счастлив в сексе. Потому что он будет оставаться все время один: она не сможет разделить с ним его страсть.

Я знаю одну женщину, ситуация которой меня всегда поражает. Она замужем, у нее несколько детей, и со стороны это идеальный счастливый брак, способный наполнить иллюзии очень многих людей: большой красивый дом, пятеро детей, муж неплохо зарабатывает, собаки, кошки – в общем полный пакет благополучности, о которой все мечтают. Но однажды у нее появляется любовник, впервые за все долгое время их совместного проживания с мужем. И с этим мужчиной она начинает что-то чувствовать, другое и новое, о чем она раньше даже не подозревала – включился новый уровень, который не был затронут раньше.

И это не был вопрос нехватки секса для нее: у мужа все эти годы все в порядке с потенцией, он не переставал иметь желание заняться с ней сексом. Но их секс продолжался каждый раз в лучшем случае пару минут. Он вообще не мог держаться и мог эякулировать еще не дойдя до нее. То есть секс был, но какой? До него у нее никого не было, поэтому сравнивать особенно было не с чем, поэтому что ей давалось, то она и принимала. Они смогли родить пятерых детей, потому что для рождения детей, в принципе, не так уж много и нужно.

Со временем он научился доводить ее после «секса» до клиторального оргазма, и если в начале этого было достаточно, в какой то момент это совершенно перестало ее насыщать. В принципе никакой необходимости, чтобы это делал мужчина, нет: это вполне можно сделать и самой.

Мужу не приходило в голову что-либо изменить – зачем? Он, в общем-то, получал, что ему было нужно – быструю разрядку, к тому же рядом с любимой женщиной, а она даже не задумывалась, что может быть еще что-то другое.

В какой то момент она начала менять свое отношение к разным вещам. Она начала внутренне расти, в то время как ее муж не хотел это делать. Поэтому их общее развитие стало неравномерным, и появился любовник. Собственно говоря вначале это был просто друг, с которым она могла разделить ее новые мысли и идеи, но однажды они стали любовниками.

И с ним она начала проживать те чувства, которые по каким то причинам не могла прожить со своим мужем. Она смогла почувствовать новые грани себя, включились новые уровни и, конечно же, ее это сильно затронуло. Любовник был намного более духовным человеком, чем ее муж, и она, очень интересующаяся вопросами саморазвития и внутреннего роста, через занятия любовью смогла открыть себя больше.

Конечно же, в идеале, нам всегда хочется, чтобы это развитие могло происходить с нашими мужьями или женами, но у них всегда есть свободный выбор двигаться или не двигаться с нами в своем росте. И если вы делаете все, что можете, чтобы изменить ситуацию, но ваш партнер не хочет меняться, то тогда зачастую появляется третий человек, чтобы добавить это недостающее звено в ваших отношениях.

Поэтому в сексе необходимо расти, по-другому — необходимо расти в сексуальных отношениях. Это очень важно для любой пары, если они хотят, чтобы их отношения продолжали развиваться. В конце концов, единственный смысл заниматься сексом  — это заниматься любовью, а не просто скидывать напряжение.

Если сексуальную энергию получается поднимать наверх, то мы приходим к совершенно другому типу занятий любовью. Сначала нам надо задуматься и захотеть этого. Мы можем расти в этом с партнером, это очень красиво и чувственно, мы обмениваемся энергиями, происходит взаимопроникновение. Женщине необходимо полностью довериться мужчине в своей нижней части тела, а мужчина должен довериться в чувствах. И если вдруг это происходит, то это соединяется в одно. Потому что энергия поднимается наверх, и тогда вы чувствуете и действуете в один и тот же момент. Мужчина чувствует через женщину любовь в сердце, а женщина через мужчину энергию, которая поднимается снизу, чтобы наполнить ее.

То есть объединяясь, они чувствуют это вместе: энергия, идущая от мужчины снизу, двигается к сердцу женщины и соединяясь, дает совершенно другое ощущение от занятий любовью. Вы приходите к партнеру с уважением и интересом – вам интересен этот человек, каждый момент интересен снова. Вы входите в женщину не потому что у вас все так напряжено, что с этим надо срочно что-то сделать, а потому что она действительно интересна вам, вам интересно познать ее глубже. И это не связано с тем, знаете ли вы ее или нет физически. Вы можете каждый раз глубже проходить в понимание ее природы. И это совершенно безгранично, вам не может надоесть одна женщина или один мужчина, вам не надо постоянно менять партнеров, потому что вы двигаетесь глубоко в любимого человека.

Тогда это действительно занятия любовью, это очень красивые чувства, не обязательно оргазм в нашем понимании, но просто невероятно сильные чувства. Для этого вам нужно довериться друг другу и полностью расслабиться в себе и в вашем партнере. Тогда происходит взаимопроникновение энергий. У вас включен не только один уровень, но два или даже три, если к этому еще добавляется осознанность. Обычно уже хорошо, если есть включенность не только действиями, но хотя бы еще и чувствами. В современном сумасшедшем мире только все закрываются: мужчины закрывают сердца, да и женщины все меньше теперь хотят чувствовать. Люди все больше скатываются на уровень животного занятия сексом – все так боятся испытать боль и страдания, что сердце закрывается на тысячи замков, а без него, сколько бы энергии у вас не было, сколько бы сиюминутного удовольствия вы не получили — это всегда останется всего лишь сиюминутным удовольствием, вы никогда не сможете быть полностью удовлетворенными.

Вся сексуальная энергия, находящаяся в вас, может утончиться, подняться наверх. Она может стать очень тонкой, очень духовной. И это совершенно не значит, что вам надо заниматься сексом только с одним человеком – почему бы не попробовать разные вкусы? Но во всем этом должно быть главное качество – здесь должна быть любовь и, если возможно, еще осознанность. Но уже любви достаточно, чтобы вырасти. Если же ее нет, то секс останется просто физическими упражнениями – с таким же успехом можно сходить в спортзал и заняться вечером самоудовлетворением. Вы получите примерно такой же эффект. Но если вы любите — одного человека или если у вас так много любви, то нескольких, все кардинально меняется. Меняется качественно: животная энергия поднимается и приобретает качество совершенно другого уровня. Она очищается и все больше идет наверх, а не расплескивается по горизонтали. Тогда человек сияет, излучая свет изнутри.

Поэтому, в каких условиях вы бы не занимались сексом, занимайтесь им, чувствуя любовь. Один это будет партнер, или они будут меняться – неважно. Главное – ваше сердце должно также здесь присутствовать, каждый момент вы должны сохранять с ним контакт. И когда у вас получится это делать, то в какой-то момент придет и осознанность – и тогда занятия любовью из поверхностного соприкосновения двух животных превратятся во встречу уважающих друг друга, самодостаточных человеческих существ, созданных по образу и подобию Божию.

Оставьте свой комментарий

Анонсы