Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
17.11.2017

Отцы и дети

автор Инесса Тен

Я люблю семейную астрологию. Такого термина официально не существует, но существует семейная астрология. Это шире, чем просто синастрия. На примере семьи хорошо видно, как карты вяжутся друг с другом, особенно хорошо это прослеживается между родителями и детьми (карты ранее живших родственников часто составить затруднительно).

Не буду оригинальной, если скажу, что у всех без исключения есть родовая карма.

Как это прослеживается в астрологии? Перетеканием карт родителей в карты детей в модифицированном виде. Есть несколько вариантов, опишу самые основные, которые были замечены.

  1. Взаимная связь домов и знаков

Известно, что знаки зодиака в каждой карте представляют собой четкие характеристики владельца (черты характера), а дома — обстоятельства, в которых разворачивается жизнь.

Например, Овен — характерна громкость и импульсивность, в 10 доме будет проявляться на работе, в 7 — в отношениях, в 2 — в манере зарабатывать и т.д. То есть качество одно. И есть много вариантов, куда оно будет течь, в чем проявляться.

Как это связано с домами и знаками?

Знаки родителей становятся домами детей, а также дома родителей становятся знаками детей.

Сложно понять, кто начал первый, но вот есть такая связь:

качества характера родителей (знаки) становятся судьбой (обстоятельствами) детей.

На практике как это выглядит.

Допустим, у мамы Луна в Раке, что наделяет ее рядом качеств, о которых можно прочесть здесь.

У дочери совсем другой склад, она может быть по типу (космограмме, то есть по знакам) совсем другой, но… все это может спокойно располагаться в 4 доме.

То есть она может иметь полностью воздушную космограмму, не обладая всей этой водной эмоциональностью, но она будет проявляться в обстоятельствах 4 дома: это может быть домохозяйка. А хочет ли быть домохозяйкой, к примеру, женщина со стеллиумом в Водолее или Льве? Вряд ли. Но будет, по крайней мере на первых порах.  Хотя и очень либеральной и легкой.

Или профессиональной или не очень профессиональной уборщицей (Мари Кондо «Магия Уборки», сделавшая карьеру на написании книги про выкидывание вещей, сто процентов что-то такое да имела в своей карте. Жаль нет данных, чтобы посмотреть).

Или агентом недвижимости. Или историком. Как-нибудь тема 4 дома проиграется в жизни, хотя, подчеркиваю, это будут обстоятельства, а не качества человека.

Человек по гороскопу Близнецы, но в 10 доме — это вечный ученик и балабол, которому приходится по сложившимся обстоятельствам быть начальником! И совсем не факт, что это получается у него хорошо. Кто знает, возможно, он с удовольствием читал бы книги на диване, но жизнь складывается иначе.

Еще варианты:

2. Асцендент ребенка совпадает с Солнцем родителя или Асцендент родителя становится Солнцем ребенка.

Кроме Солнца может быть еще Луна и остальные планеты, но часто именно взаимодействие Солнце-Асцендет является наиболее интенсивным. В целом такая схема отношений описана здесь.

То есть, если Солнце у родителя, то он выпускает в мир свой дубликат в виде ребенка с аналогичным Асцендентом, по крайней мере так будет казаться с первого взгляда. Ребенок с Асцендентом будет сильно привязан к родителю, у которого Солнце, будет видеть его своей ролевой моделью.

Если Солнце принадлежит ребенку, то именно он будет «вести» родителя, часто подвергая изменением личности уже взрослого, состоявшегося человека.

3. Луна родителя становится Солнцем ребенка или Солнце родителя становится Луной ребенка.

В первом случае сознание родителя плавно становится эмоциональным фоном ребенка. Мама по Солнцу Телец — у сына в Тельце Луна. И хотя он сам давно Стрелец, вопрос, сколько денег осталось у него в кошельке до зарплаты подспудно (именно подспудно — это очень важно) будет его очень занимать и тревожить, несмотря на его философский и оторванный от материи склад.

Во втором случае ровно наоборот, скрытие эмоциональные томления и чаяния родителя становятся жизненной миссией ребенка: у отца Скорпиона Луна в Весах, бессознательное желание к балансу и миру во всем мире, приводит к рождению ребенка-дипломата с Солнцем в Весах.

4. Сильная по положению планета в карте родителя становится Солнцем ребенка.

Сильная планета по знаку становится Солнцем (сознанием) ребенка.

Марс в Скорпионе/Овне (то есть сильный Марс) у родителя — ребенок Овен по Солнцу

Сатурн в Козероге/Водолее (то есть сильный Сатурн) — ребенок имеет Солнце в Козероге.

Таким образом, прослеживается принцип наследования — сильнейшие качества родителя передаются детям в форме их основной характеристики.

Оставьте свой комментарий

Анонсы

board-1805308_640 Луна и Венера в Скорпионе

автор Инесса Тен В последнее время…

Читать далее

lara-croft-tomb-raider-2001-26-g Луна и Венера в Овне

автор Инесса Тен Женские планеты в…

Читать далее

painting-63186_640 Марс в Тельце и Весах

автор Инесса Тен Завершая тему про…

Читать далее

Все статьи