Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
21.04.2014

Бабушкин пирог (Torta della nonna)

Вкуснейший итальянский десерт из Тосканы– так называемый «бабушкин пирог».
Песочное тесто с прослойкой заварного крема внутри…  Достойное окончание обеда или  пауза в течении дня в компании с чашечкой кофе – настоящая вкуснятина!!!

Ингредиенты

Для теста                                                                        Для крема

300 гр. муки                                                                      750 мл молока

 1  ч.л. разрыхлителя                                                    5 желтков

120 гр. сливочного масла                                     200 гр сахара

 120 гр. сахара                                                                  60-70 гр муки

1 яйцо                                                                                  цедра половины лимона

1 щепотка соли                                                              1 пакетик ванильного сахара

цедра 1 лимона                                                можно добавить немного лимончелло (по желанию)

                      Сахарная пудра  для посыпки, 80 гр кедровых орешков

Способ приготовленияtorta della nonna1

1. Приготовьте тесто. Масло, порезанное кубиками, перетрите руками в крошку с мукой, сахаром, разрыхлителем, солью и цедрой. Добавьте яйцо, сформируйте руками или при помощи ножа шар. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

2. В это время приготовьте крем. Смешайте желтки с сахаром, после чего добавьте муку. Хорошо перемешайте. Вскипятите молоко с цедрой лимона, вылейте его в яичную смесь, постоянно перемешивая до получения однородной смеси. Готовую смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь, постоянно очень быстро мешая (иначе подгорит) до загустения крема. Снимите с огня и мешайте еще пару минут.

3. Разогрейте духовку до 180° C. Тесто вытащите из холодильника и разделите на две части. Раскатайте на два круга. Первый выложите вниз на смазанное маслом дно формы, сверху вылейте готовый крем, и закройте вторым кругом. Сверху посыпьте кедровыми орешками.

4. Поставьте пирог в духовку на 40-50 минут. Вытащите и посыпьте сахарной пудрой. Очень вкусно подавать с просекко или шампанским.

Анонсы

c13043ea0c874d2c9c49b7ce2630 Морковная халва

Морковная халва с корицей, кардамоном, шафраном…

Читать далее

Все статьи