Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
21.04.2014

Баклажаны с сыром моцарелла и томатным соусом по сицилийски (Melanzane alla siciliana)

Эта прекрасная закуска может также стать и основным блюдом, если вам хочется сделать неплотный обед или ужин. Поджаренные баклажаны с сыром моцарелла с томатным соусом по достоинству будут оценены вашими родными и близкими.

Ингредиенты                                                                               melanzane-alla-siciliana

Для томатного соуса

500 гр резанных помидоров типа Pomito или 350 гр свежих

1 маленькая луковица

1 морковь

1 стебель сельдерея

3-4 веточки петрушки

8 веточек базилика

Остальные ингредиенты

2 баклажана

2 яйца

2-3 ст.л. муки

100-150 гр сыра Моцарелла

Орегано

Оливковое или растительное масло для жарения

Способ приготовления

1. Баклажаны  помыть, обсушить и обрезать стебель. Нарезать ломтиками примерно по 0,5 см, выложить в большую миску и посолить. Оставить на полчаса, чтобы вытянулся горький сок и баклажаны помягчели.

2. В это время приготовьте томатный соус.

— Если вы берете свежие помидоры, то с них надо снять кожу (сделать крестообразный надрез, погрузить в кипяток на пару минут), вытащить зернышки и нарезать мелкими кубиками. Лук, морковь, сельдерей, петрушку мелко порезать.

— Все подготовленные овощи обжарить в оливковом или растительном масле на сильном огне в течении 5 минут, перемешивая, чтобы они не подгорели. После этого накрыть крышкой, и тушить на среднем огне около 30 минут. Снять крышку для уваривания соуса и испарения лишней жидкости. После чего, по желанию, можно измельчить соус блендером. Посолить, поперчить, и добавить нарезанный очень мелко базилик. Перемешать.

3. Баклажаны промыть холодной водой и обсушить.

4. Вилкой взболтать яйца в небольшой пиале. В большой сковороде разогреть растительное или оливковое масло. Ломтики баклажанов обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обжарить с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

5.  Разогреть духовку до 180гр. Обжаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца или пергамент, чтобы стек лишний жир. На одну половинку положить кусочек сыра, посолить, посыпать немного орегано, поперчить и закрыть его другой половинкой.

6. Выложить получившиеся «бутерброды» на противень и запекать в течении 10-15 минут. Готовые баклажаны выложить на блюдо  и подавать с томатным соусом. (есть два варианта подачи: 1)каждому на свою тарелку: на каждый «бутербродик» выложить немного томатного соуса, по два-три на человека; 2) на общую тарелку: выложить все баклажаны по кругу  и внутрь положить томатный соус)