Банановые пончики
На 4 человека
250 г. муки
60 г. сахара
сахарная пудра для посыпки
1 яйцо, слегка взбитое
4 банана
1 ч. л. корицы и кардамона (по желанию – если вы хотите получить более парфюмированное тесто)
2 ст. л. обжаренных семян кунжута (по желанию – если вы хотите получить более выраженный азиатский вкус)
500 мл растительного масла
ванильное мороженое для сервировки
Способ приготовления
1. Перемешайте муку и сахар в миске. Внутри сделайте углубление. Яйцо перемешайте с 500 мл. газированной воды, влейте в углубление в муке и хорошо перемешайте венчиком для получения однородной массы без комочков.
2. Очистите бананы и порежьте их на две части в длину, и потом еще на две части в ширину (получается 4 куска на 1 банан). Опускайте кусочки бананов по одному в тесто, и обжаривайте их горячем масле в воке. Готовые бананы выложите на абсорбирующую бумагу, чтобы с них стек избыток масла.
3. Посыпьте пончики сахарной пудрой, и подавайте сразу же с шариком ванильного мороженого – в этом случае они будут хрустящими. По желанию можно полить сверху карамельным соусом.