Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
06.09.2014

Банановые пончики

ИнгредиентыIndonesian-Banana-Fritters-Pisang-Goreng

На 4 человека

250 г. муки

60 г. сахара

сахарная пудра для посыпки

1 яйцо, слегка взбитое

4 банана

1 ч. л. корицы и кардамона (по желанию – если вы хотите получить более парфюмированное тесто)

2 ст. л. обжаренных семян кунжута (по желанию – если вы хотите получить более выраженный азиатский вкус)

500 мл растительного масла

ванильное мороженое для сервировки

Способ приготовления

1. Перемешайте муку и сахар в миске. Внутри сделайте углубление. Яйцо перемешайте с 500 мл. газированной воды, влейте в углубление в муке и хорошо перемешайте венчиком для получения однородной массы без комочков.

2. Очистите бананы и порежьте их на две части в длину, и потом еще на две части в ширину (получается 4 куска на 1 банан). Опускайте кусочки бананов по одному в тесто, и обжаривайте их горячем масле в воке. Готовые бананы выложите на абсорбирующую бумагу, чтобы с них стек избыток масла.

3. Посыпьте пончики сахарной пудрой, и подавайте сразу же с шариком ванильного мороженого – в этом случае они будут хрустящими. По желанию можно полить сверху карамельным соусом.