Баранья нога
На 6 человек. Подготовка 10 минут. Готовка 1час 20 минут
Ингредиенты
1 баранья нога (можно заменить на плечо — 2кг)
6 веточек тимьяна и 3 веточки розмарина
1 головка чеснока
Соль, перец
2ст.л. оливкового масла
Способ приготовления
1. Положите баранину в блюдо для запекания. Положите головку чеснока, порезанную на две части рядом на блюдо. Положите 1 веточку розмарина и 3 веточки тимьяна. С оставшихся веточек снимите листики и мелко их порежьте. Смешайте порезанную зелень с оливковым маслом, солью и перцем и полейте полученной смесью баранину.
2. Поставьте в духовку (230градусов) на 20 минут. Затем уменьшите огонь до 200 градусов. Оставьте на 1 час или чуть больше, если хотите полной прожарки. Вытащите баранину из духовку, и оставьте остывать под фольгой на 10 минут перед подачей.
Можно запекать и подавать с порезанным на половинки картофелем.