Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
13.04.2014

Баранья нога

gigot d agneau au romarin1На 6 человек. Подготовка 10 минут.  Готовка 1час 20 минут

Ингредиенты

1 баранья нога (можно заменить на плечо — 2кг)

6 веточек тимьяна и 3 веточки розмарина

1 головка чеснока

Соль, перец

2ст.л. оливкового масла

Способ приготовления

1. Положите баранину в блюдо для запекания. Положите головку чеснока, порезанную на две части рядом на блюдо. Положите 1 веточку розмарина и 3 веточки тимьяна. С оставшихся веточек снимите листики и мелко их порежьте. Смешайте порезанную зелень с оливковым маслом, солью и перцем и полейте полученной смесью баранину.

2. Поставьте в духовку (230градусов) на 20 минут. Затем уменьшите огонь до 200 градусов. Оставьте на 1 час или чуть больше, если хотите полной прожарки. Вытащите баранину из духовку, и оставьте остывать под фольгой на 10 минут перед подачей.

Можно запекать и подавать с порезанным на половинки картофелем.