Бонито. Стружка тунца
В некоторых рецептах японской кухни можно встретить такой ингредиент, как бонито. Бонито — это стружка тунца, получаемая вследствие очень сложных кулинарных операций с рыбой: филе тунца отваривают, коптят, сушат до твердого состояния, и затем с помощью специального приспособления снимают стружку.
Бонито широко используется для посыпания и декорирования готовых блюд — например, супов или риса, а также для обваливания роллов. Стружка придает специфический, интересный вкус, и ее сложно чем-либо заменить.
Бонито можно купить в специализированных магазинах азиатской кухни или заказать по интернету. Рекомендуем иметь этот продукт дома даже если вы не готовите японскую еду: сварив простой рис, с помощью бонито вы в секунду измените это блюдо. Также с его помощью вы можете изменить вкус классических салатов и сэндвичей. Ну а если вы готовите, например, тофу Агедаши, то без него вообще будет сложно обойтись!
Оставьте свой комментарий об этом блюде