Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
05.07.2015

Бонито. Стружка тунца

Продажа бонито на японских рынках

Бонито на японских рынках

В некоторых рецептах японской кухни можно встретить такой ингредиент, как бонито. Бонито — это стружка тунца, получаемая вследствие очень сложных кулинарных операций с рыбой: филе тунца отваривают, коптят, сушат до твердого состояния, и  затем с помощью специального приспособления снимают  стружку.

Бонито широко используется для посыпания и декорирования готовых блюд — например, супов или риса, а также для обваливания роллов. Стружка придает специфический, интересный вкус, и ее сложно чем-либо заменить.

Тофу Агедаши

Тофу Агедаши

Бонито можно купить в специализированных магазинах азиатской кухни или заказать по интернету. Рекомендуем иметь этот продукт дома даже если вы не готовите японскую еду: сварив простой рис, с помощью бонито вы в секунду измените это блюдо. Также с его помощью вы можете изменить вкус классических салатов и сэндвичей. Ну а если вы готовите, например, тофу Агедаши, то без него вообще будет сложно обойтись!

Оставьте свой комментарий об этом блюде