Bouchée à la reine (Тарталетки с соусом бешамель, куриными кусочками и шампиньонами по-королевски)
Очень вкусные тарталетки и совсем несложно готовящиеся. Тарталетки покупайте уже готовые, чтобы не тратить лишнее время на их приготовление, а вот сделанная вами начинка будет превосходна: насыщенный сливочный соус бешамель с курицей и шампиньонами делают эту закуску необычной и очень вкусной заменой стандартным блюдам.
4-5 готовых слоеных тарталеток
1 куриное филе
10 шампиньонов
50г муки
50г сливочного масла
200мл сметаны 20%
300мл молока
1 щепотка мускатного ореха
соль и перец
1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления
1. Приготовьте соус бешамель: в небольшой кастрюле расплавьте сливочное масло, добавьте муку и готовьте 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Влейте молоко, сметану, мешая без остановки, чтобы не образовались комочки. Добавьте соль, перец, щепотку мускатного ореха (лучше свеженатертого) и продолжайте подогревать до кипения, не прекращая мешать. Готовьте до получения густого кремообразного соуса. Снимите с плиты.
2. Шампиньоны и курицу нарежьте на небольшие кусочки (от 0,5 до 1, 5 см – в зависимости от ваших предпочтений). В сковороду налейте оливковое масло, выложите туда нарезанные грибы, посолите, поперчите и обжаривайте около 5-7 минут (грибы не должны приобрести золотистый цвет!). Добавьте курицу, и еще раз посолите и поперчите. Жарьте около 2-3 минут.
3. Выложите смесь из курицы и шампиньонов в соус бешамель и доведите ее до кипения. Добавьте несколько капель лимонного сока. Тарталетки отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут, после чего начините их готовой смесью.
Оставьте свой комментарий об этом блюде