Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
20.12.2014

Бретонский пирог фар с черносливом (Le far aux pruneaux)

Этот простой и очень вкусный пирог с черносливом пришел из провинции Бретонь, в котором он является специалитетом. Пирог, который будет вкусен как горячим, так и холодным на следующий день.

Подготовка 10 минут. Приготовление 40 минут.27689902

Ингредиенты

4 яйца

75 г. муки

50 г. сахара

Сахарная пудра для посыпания

200 мл. сметаны (20-25%)

200 мл. молока

Щепотка соли

25 г. соленого масла

1 ст.л. рома для замачивания чернослива

350 г. чернослива без косточек

Способ приготовления

1. Замочите чернослив в роме.

2. Венчиком взбейте все ингредиенты, кроме чернослива. Смажьте форму (обычно это прямоугольная форма) сливочным маслом. Выложите вымоченный чернослив с ромом и залейте полученной смесью.

3. Поставьте в разогретую духовку и оставьте на 40 минут. Вытащите фар из духовки и посыпьте его сахарной пудрой. Когда фар будет охлаждаться, он немного уменьшится — это нормально, не пугайтесь :-) .