Бретонский пирог фар с черносливом (Le far aux pruneaux)
Этот простой и очень вкусный пирог с черносливом пришел из провинции Бретонь, в котором он является специалитетом. Пирог, который будет вкусен как горячим, так и холодным на следующий день.
Подготовка 10 минут. Приготовление 40 минут.
Ингредиенты
4 яйца
75 г. муки
50 г. сахара
Сахарная пудра для посыпания
200 мл. сметаны (20-25%)
200 мл. молока
Щепотка соли
25 г. соленого масла
1 ст.л. рома для замачивания чернослива
350 г. чернослива без косточек
Способ приготовления
1. Замочите чернослив в роме.
2. Венчиком взбейте все ингредиенты, кроме чернослива. Смажьте форму (обычно это прямоугольная форма) сливочным маслом. Выложите вымоченный чернослив с ромом и залейте полученной смесью.
3. Поставьте в разогретую духовку и оставьте на 40 минут. Вытащите фар из духовки и посыпьте его сахарной пудрой. Когда фар будет охлаждаться, он немного уменьшится — это нормально, не пугайтесь .