Чили кон карне
Традиционное блюдо мексиканской (если быть более точным, то текс-мекс) кухни, известное на весь мир. Вкусно, сытно и просто!
Подготовка 10 мин. Приготовление 50 мин.
Оливковое масло 1 ст.л.
Луковица 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Сельдерей 1 стебель
Фарш говяжий или смешанный 500 г.
Чили молотый 2 ч.л.
Орегано свежий (если нет свежего, то можно использовать сушенный) 1 ст.л.
Помидоры, нарезанные кубиками (типа Помито) 400 г.
Томатная паста 2 ст.л.
Коричневый сахар 1 ч.л.
Яблочный или красный винный уксус 1 ст.л.
Красная фасоль в банке 420 г.
Способ приготовления
1. Разогреть масло в глубокой сковороде, добавить мелко порезанные чеснок, лук, сельдерей и обжарить на умеренном огне несколько минут. Добавить фарш и обжарить на сильном огне около 5 минут. Добавить молотый чили и орегано. Перемешать и жарить еще около 5 мину
2. Добавить резанные помидоры, томатную пасту и 100 мл. воды. Тушить около 30 минут, помешивая время от времени.
3. Добавить сахар, уксус и фасоль. Посолить и поперчить. Обычно чили кон карне подают с рисом.