Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
04.11.2014

Чили кон карне

Традиционное блюдо мексиканской (если быть более точным, то текс-мекс) кухни, известное на весь мир. Вкусно, сытно и просто!

Подготовка 10 мин. Приготовление 50 мин.

Ингредиенты19206_l

Оливковое масло 1 ст.л.

Луковица 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Сельдерей 1 стебель

Фарш говяжий или смешанный 500 г.

Чили молотый 2 ч.л.

Орегано свежий (если нет свежего, то можно использовать сушенный) 1 ст.л.

Помидоры, нарезанные кубиками (типа Помито) 400 г.

Томатная паста 2 ст.л.

Коричневый сахар 1 ч.л.

Яблочный или красный винный уксус 1 ст.л.

Красная фасоль в банке 420 г.

Способ приготовления

1. Разогреть масло в глубокой сковороде, добавить мелко порезанные чеснок, лук, сельдерей и обжарить на умеренном огне несколько минут. Добавить фарш и обжарить на сильном огне около 5 минут. Добавить молотый чили и орегано. Перемешать и жарить еще около 5 мину

2. Добавить резанные помидоры, томатную пасту и 100 мл. воды. Тушить около 30 минут, помешивая время от времени.

3. Добавить сахар, уксус и фасоль. Посолить и поперчить. Обычно чили кон карне подают с рисом.