Цуккини с томатами
Цуккини, фаршированные томатами с листьями карри, гарам масала, манго и кайенским перцем
Оцените этот восточный способ приготовления знакомых всем цуккини!
Ингредиенты (на 3-4 человека)
3 крепких цуккини
1 большой помидор или 2 средних
1 луковица
1 ст.л. топленого масла (можно заменить сливочным)
1 ч.л. гарам масала
1 щепотка кайенского перца (чили)
5 листьев кари
2 ч.л. амчура (порошка манго) или 1ст. л. мякоти недозрелого манго с небольшим количеством лимонного сока
3 ст.л. сметаны
Растительное масло, соль
Способ приготовления
1. Цуккини промойте и обрежьте их с двух сторон. Нарежьте на куски около 5 см в длину. Из каждого получившегося конуса вытащите мякоть (отложите ее в миску) для того, чтобы освободить место для фарша. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте цуккини в течении 2 минут. Вытащите их и положите на бумагу, чтобы стекло избыточное масло.
2. Очистите помидоры: сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком и оставьте на 2 минуты, слейте воду, снимите кожу. Мякоть порежьте на мелкие кусочки.
3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в топленом масле до прозрачного состояния. Добавьте нарезанные томаты, и обжаривайте их в течении 5 минут на среднем огне, потом добавьте листья кари, гарам масала, кайенский перец и амчур (или, если вы используете свежий манго — блендером измельчите немного зеленой мякоти и добавьте лимонный сок). Посолите и добавьте сметану. Накройте крышкой и готовьте несколько минут для того, чтобы испарилась избыточная жидкость.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Цуккини поставьте в блюдо для запекания и зафаршируйте их полученной смесью. Готовьте в течении 10-15 минут. Подавайте горячими.