Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
24.05.2014

Цуккини с томатами

Цуккини, фаршированные томатами с листьями карри, гарам масала, манго и кайенским перцем

Оцените этот восточный способ приготовления знакомых всем цуккини!

DSCN1105

Ингредиенты (на 3-4 человека)

3 крепких цуккини

1 большой помидор или 2 средних

1 луковица

1 ст.л. топленого масла (можно заменить сливочным)

1 ч.л. гарам масала

1 щепотка кайенского перца (чили)

5 листьев кари

2 ч.л. амчура (порошка манго) или 1ст. л. мякоти недозрелого манго с небольшим количеством лимонного сока

3 ст.л. сметаны

Растительное масло, соль

 Способ приготовления

1. Цуккини промойте и обрежьте их с двух сторон. Нарежьте на куски около 5 см в длину.  Из каждого получившегося конуса вытащите мякоть (отложите ее в миску) для того, чтобы освободить место для фарша. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте цуккини в течении 2 минут. Вытащите их и положите на бумагу, чтобы стекло избыточное масло.

2. Очистите помидоры: сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком и оставьте на 2 минуты, слейте воду, снимите кожу. Мякоть порежьте на мелкие кусочки.

3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в топленом масле до прозрачного состояния. Добавьте нарезанные томаты, и обжаривайте их в течении 5 минут на среднем огне, потом добавьте листья кари, гарам масала, кайенский перец и амчур (или, если вы используете свежий манго — блендером измельчите немного зеленой мякоти и добавьте лимонный сок). Посолите и добавьте сметану. Накройте крышкой и готовьте несколько минут для того, чтобы испарилась избыточная жидкость.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Цуккини поставьте в блюдо для запекания и зафаршируйте их полученной смесью. Готовьте в течении 10-15 минут. Подавайте горячими.