Фламбированная вишня по-бургундски
В классическом рецепте используется marc — дистиллят из виноградных отжимков, французский аналог итальянской граппы или грузинской чачи. Если у вас ее нет, то можно заменить ее, например, граппой.
600г вишни
200мл воды
260г сахарного песка
2-3 ст.л. желе красной смородины
20мл marc (марк) из Бургундии
Способ приготовления
1. Промойте вишню и очистите от косточек. Налейте воду в маленькую кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Вишню выложите в воду, уменьшите огонь и варите около 10 минут. Добавьте смородиновое желе, и оставьте вариться еще около 6 минут на медленном огне.
2. Выложите вишню на сервировочное блюдо. Подогрейте marc в сотейнике, вылейте на вишню, фламбируйте (быстро подожгите) и сразу же подавайте.
Оставьте свой комментарий об этом блюде