Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
16.05.2015

Фламбированная вишня по-бургундски

В классическом рецепте используется marc — дистиллят из виноградных отжимков, французский аналог итальянской граппы или грузинской чачи. Если у вас ее нет, то можно заменить ее, например, граппой.

confiture-de-cerisesИнгредиенты

600г вишни

200мл воды

260г сахарного песка

2-3 ст.л. желе красной смородины

20мл marc (марк) из Бургундии

Способ приготовления

1. Промойте вишню и очистите от косточек. Налейте воду в маленькую кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Вишню выложите в воду, уменьшите огонь и варите около 10 минут. Добавьте смородиновое желе, и оставьте вариться еще около 6 минут на медленном огне.

2. Выложите вишню на сервировочное блюдо. Подогрейте marc в сотейнике, вылейте на вишню, фламбируйте (быстро подожгите) и сразу же подавайте.

Оставьте свой комментарий об этом блюде