Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
09.06.2014

Флан из спаржи

Нежнейшая закуска, прекрасно подходящая для любого обеда или ужина. Очень рекомендуется при соблюдении всевозможных диет — в одной, очень полезной  порции всего 111 килокалорий! 20140605_220719

Ингредиенты

На 4 человека

260 г спаржи

2 яйца

110 мл нежирной сметаны 5%

20 г сливочного масла

соль, белый перец

Способ приготовления 

1. Разогрейте духовку до 180°C

2. Аккуратно очистите спаржу овощечисткой и отрежьте жесткие концы. Варите в течение 20 минут в подсоленной кипящей воде.

3. Слейте воду, от 4 стеблей отрежьте верхние половинки и оставьте их для декорирования. Остальную спаржу перемешайте блендером с яйцами, сметаной, солью и перцем.

4. Смажьте формочки сливочным маслом. Вылейте туда готовую яично-спаржевую смесь и поставьте их в блюдо, наполненное водой так, чтобы она доходила на ¾ от вышины формочек. Готовьте в течении 30-35 минут.

5. Отложенную спаржу порежьте на две части вдоль и декорируйте готовый флан.

6. Подавайте горячим.