Флан из спаржи
Нежнейшая закуска, прекрасно подходящая для любого обеда или ужина. Очень рекомендуется при соблюдении всевозможных диет — в одной, очень полезной порции всего 111 килокалорий!
Ингредиенты
На 4 человека
260 г спаржи
2 яйца
110 мл нежирной сметаны 5%
20 г сливочного масла
соль, белый перец
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°C
2. Аккуратно очистите спаржу овощечисткой и отрежьте жесткие концы. Варите в течение 20 минут в подсоленной кипящей воде.
3. Слейте воду, от 4 стеблей отрежьте верхние половинки и оставьте их для декорирования. Остальную спаржу перемешайте блендером с яйцами, сметаной, солью и перцем.
4. Смажьте формочки сливочным маслом. Вылейте туда готовую яично-спаржевую смесь и поставьте их в блюдо, наполненное водой так, чтобы она доходила на ¾ от вышины формочек. Готовьте в течении 30-35 минут.
5. Отложенную спаржу порежьте на две части вдоль и декорируйте готовый флан.
6. Подавайте горячим.