Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
01.02.2015

Французские ванильные пирожные Макарон (Macarons) с шоколадной начинкой

Когда-то в первый раз взявшись за изготовление этих пирожных, я, честно сказать, боялась —  просто не верилось, что самому можно приготовить такое чудо. Однако же оказалось, что не так все сложно -на мой взгляд, самое тяжелое — сделать правильную одинаковую форму (для этого лучше использовать специальные формы) и не передержать в духовке. Остальное — все совсем несложно. К тому же разнообразие вкусов и цветов просто невероятно — есть где развернуться фантазии!

20150103_153036Ингредиенты

(примерно на 40 штук)

280г сахарной пудры

160г миндальной муки (если нет готовой, можно купить миндаль и с помощью размельчителя или кофемолки перемолоть то состояния муки)

3 белка

1 щепотка соли

50 г сахарного песка

1 ст. л. ванильного сахара

для начинки:

150 г хорошего темного шоколада ( не меньше 70% какао)

120мл сметаны 25%

Способ приготовления

1. В миске смешайте сахарную пудру и миндальную муку. Взбейте белки с сахаром и солью до крепкой пены. Добавьте половину миндально-сахарной смеси, аккуратно вмешивая ее сверху вниз во взбитые белки. Добавьте ванильный сахар и оставшуюся часть смеси, перемешивая до получения однородной массы.

2. С помощью ложки или специального приспособления для изготовления макарон, выложите тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Дайте отстояться в течении 30 минут. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку, и готовьте около 35 минут.

3. В это время приготовьте начинку: подогрейте сметану и добавьте в нее разломанный на кусочки шоколад. Подождите пару минут, и хорошо размешайте смесь. Снимите с плиты. Оставьте остывать.

4. Выньте готовые макарон из духовки и прослоите их готовой начинкой.

 

 

Оставьте свой комментарий об этом блюде