Французские ванильные пирожные Макарон (Macarons) с шоколадной начинкой
Когда-то в первый раз взявшись за изготовление этих пирожных, я, честно сказать, боялась — просто не верилось, что самому можно приготовить такое чудо. Однако же оказалось, что не так все сложно -на мой взгляд, самое тяжелое — сделать правильную одинаковую форму (для этого лучше использовать специальные формы) и не передержать в духовке. Остальное — все совсем несложно. К тому же разнообразие вкусов и цветов просто невероятно — есть где развернуться фантазии!
(примерно на 40 штук)
280г сахарной пудры
160г миндальной муки (если нет готовой, можно купить миндаль и с помощью размельчителя или кофемолки перемолоть то состояния муки)
3 белка
1 щепотка соли
50 г сахарного песка
1 ст. л. ванильного сахара
для начинки:
150 г хорошего темного шоколада ( не меньше 70% какао)
120мл сметаны 25%
Способ приготовления
1. В миске смешайте сахарную пудру и миндальную муку. Взбейте белки с сахаром и солью до крепкой пены. Добавьте половину миндально-сахарной смеси, аккуратно вмешивая ее сверху вниз во взбитые белки. Добавьте ванильный сахар и оставшуюся часть смеси, перемешивая до получения однородной массы.
2. С помощью ложки или специального приспособления для изготовления макарон, выложите тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Дайте отстояться в течении 30 минут. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку, и готовьте около 35 минут.
3. В это время приготовьте начинку: подогрейте сметану и добавьте в нее разломанный на кусочки шоколад. Подождите пару минут, и хорошо размешайте смесь. Снимите с плиты. Оставьте остывать.
4. Выньте готовые макарон из духовки и прослоите их готовой начинкой.
Оставьте свой комментарий об этом блюде