Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
04.09.2014

Гадо Гадо

В сущности, это разновидность европейского салата, только с очень крупно порезанными ингредиентами. Однако оно подается как отдельное блюдо, и обычно является овощным. И если овощи могут быть варьироваться, то соединяющий их соус всегда остается неизменным – это густой арахисовый соус, которым щедро заправляется блюдо. GADO-FIRST-e1283635388875

Ингредиенты

На 4 человека

150 г. нашинкованной белокочанной капусты

200 г. зеленой стручковой фасоли

2 моркови, порезанных тонкими кружочками

2 крупные картофелины, порезанных тонкими ломтиками-кружочками

(также можно заменить данные овощи или просто добавить к ним стручки сладкого горошка, батат, брокколи)

100 г. соевых ростков

2 яйца, сваренных вкрутую и порезанных на 4 части

2 луковицы шалот, мелко порезанного и обжаренного

Арахисовый соус

60 мл. растительного масла

200 г. несоленого арахиса

2 зубчика чеснока, мелко порезанного

4 луковицы шалот, мелко порезанного

½ ч.л. самбал оелек (паста из красного перца чили)

1 ст.л. сладкого густого соевого соуса (kecap manis)

ст.л. тамаринда

Способ приготовления

1. Сварите отдельно все нарезанные овощи (капусту, фасоль, морковь, картошку) или приготовьте их на пару.

2. Для соуса, поджарьте арахис в воке в горячем масле. Вытащить их из сковородки. Если в сковороде осталось масло, то оставьте его там. Размельчите арахис в комбайне до мелких крошек (практически муки). Раздавите чеснок и шалот до получения однородной массы.

3. Разогрейте оставшееся растительное масло в воке или добавьте одну ложку дополнительно. Чесночно-луковую массу обжарьте в воке до золотистого цвета. Добавьте размельченный арахис, самбал оэлек, сладкий соевый соус и тамаринд. Добавьте 500 мл воды и варите на среднем огне (ближе к кипению, но не кипящем) до загустения, время от времени перемешивая.

4. Подавать овощи и порезанные яйца на тарелке с арахисовым соусом и жаренным шалотом.