Гороховый суп с грудинкой
В холодное время года ваши родные и близкие оценят этот гороховый суп с копченой грудинкой. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
440 г. гороха
700 г. копченой свиной грудинки
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 луковица
3 лука-порея
1 картофелина
Способ приготовления
1. Замочите горох на несколько часов. Слейте воду.
2. В кастрюлю положите грудинку, горох, сельдерей, морковь и лук и залейте 2-2,5 литрами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне около до того момента, пока горох полностью не размягчится.
3. Мелко нарежьте лук-порей и картофель, добавьте их к гороху. Варите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Выньте грудинку и нарежьте ее кубиками или ленточками.
4. Блендером смешайте все ингредиенты и подавайте вместе с нарезанной грудинкой.
Оставьте свой комментарий об этом блюде