Говядина, тушенная в пиве
В данном рецепте используется пиво, однако же если вы замените пиво на вино, то получитеклассическое французское блюдо говядина по бургундски. Опять же, как и в предыдущем блюде, за счет долгого тушения мясо невероятно вкусно и просто распадается на волокна… На следующий день и даже через день блюдо станет еще вкуснее – просто разогрейте его в духовке или на медленном огне в течении 30-40 минут.
Приготовление 15 минут Готовка 3 часа
Ингредиенты
900 гр говядины, порезанная крупными кусками
2 ст.л. оливкового масла
2 луковицы, порезанные кольцами
6 морковок, порезанные кружочки шириной 1 см
1 ст.л. муки
2 зубчика чеснока, мелко порубленного
2 веточки тимьяна
1 лавровый лист
450 мл пива
Соль и перец
Способ приготовления
1. Разогреть масло в большой глубокой сковороде. Обжарьте мясо небольшими порциями с двух сторон до коричневой корочки. Снимите с огня и отложите в блюдо.
2. В это время в освободившейся сковороде обжарьте лук в течении 4-5 минут, на достаточно сильном огне. Добавьте чеснок и морковь, обжаривайте в течении 1 минуты. Добавьте мясо в сковороду с чесноком и морковью.
3. Добавьте муку и перемешайте. Мука нужна для загущения соуса. Уменьшите огонь. Добавьте пиво, тимьян, лавровый лист и потихоньку доведите до кипения. Закройте крышкой и поставьте в духовку (140градусов) на 2-3 часа.
4. Подавайте с вареной картошкой и листьями зеленого салата.