Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
11.04.2014

Говядина, тушенная в пиве

В данном рецепте используется пиво, однако же если вы замените пиво на вино, то получитеклассическое французское  блюдо говядина по бургундски. Опять же, как и в предыдущем блюде,  за счет долгого тушения мясо невероятно вкусно и просто распадается на волокна…  На следующий день и даже через день блюдо станет еще вкуснее – просто разогрейте его в духовке или на медленном огне в течении 30-40 минут.

На 4-6 человек boeuf a la biere

Приготовление 15 минут Готовка 3 часа

Ингредиенты

900 гр говядины, порезанная крупными кусками

2 ст.л. оливкового масла

2 луковицы, порезанные кольцами

6 морковок, порезанные кружочки шириной 1 см

1 ст.л. муки

2 зубчика чеснока, мелко порубленного

2 веточки тимьяна

1 лавровый лист

450 мл пива

Соль и перец

Способ приготовления

1. Разогреть масло в большой глубокой сковороде. Обжарьте мясо небольшими порциями с двух сторон до коричневой корочки.  Снимите с огня и отложите в блюдо.

2. В это время в освободившейся сковороде обжарьте лук в течении 4-5 минут, на достаточно сильном огне. Добавьте чеснок и морковь, обжаривайте в течении 1 минуты. Добавьте мясо в сковороду с чесноком и морковью.

3. Добавьте муку и перемешайте. Мука нужна для загущения соуса. Уменьшите огонь. Добавьте пиво, тимьян, лавровый лист и потихоньку доведите до кипения. Закройте крышкой и поставьте в духовку (140градусов) на 2-3 часа.

4. Подавайте с вареной картошкой и листьями зеленого салата.