Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
30.03.2014

Гратен из овощей

IMG-20140224-WA0018Гратен – это визитная карточка французской кухни. Наполнение может быть разным, но смысл везде одинаков – в блюдо для запекания кладутся овощи или мясо или рыба, заливается каким-то соусом или просто оливковым маслом, и запекается в духовке. В результате получается вкуснейшее блюдо с запеченной корочкой.
Этот гратен, помимо того, что запекается в духовке, еще имеет небольшую изюминку – его корочка делается как в знаменитом крамбле –посыпается хлебными крошками и благодаря этому гратен обладает еще более хрустящей корочкой, чем обычно.

Гратен может подаваться как гарнир или как основное блюдо – очень здоровое, некалорийное и вкусное.

Ингредиенты

Подготовка 10 минут. Приготовление 40 минут.

2 луковицы

1 баклажан

1 зубчик чеснока

2 кабачка

4 помидора

2 веточки тимьяна

оливковое масло

1-2 ст.л. дижонской горчицы (средней остроты)

60 гр тертого пармезана

2 куска белого хлеба без корочки

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180.

2. Порезать овощи на маленькие кубики. Разогреть в сковороде масло и обжарить сначала лук, затем порезанные баклажаны и тимьян в веточках. Далее добавить мелко нарезанный чеснок, и томаты. Немного посолить и добавить 1-2 ст. л. горчицы. Обжаривать еще 5минут.

3. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом, и выложить в нее обжаренные овощи. Сверху посыпать тертым пармезаном. Хлеб растереть в крошки, и посыпать блюдо. Крошки впитают избыток жидкости, и дадут эффект крамбла.

4. Поставить блюдо в духовку на 30-35 минут.