Груши в карамели
Легкий в приготовлении и для желудка десерт — груши в карамели. Восхитительны когда их подают с невесомым сорбетом.
Ингредиенты (на 4 человека)
2 груши конференс
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
сорбет
веточка мяты для украшения
Способ приготовления
1. Снимите кожу с груш, отрежьте с двух сторон хвостик и черешок. Разрежьте на две половины и вырежьте сердцевину с косточками.
2. В сковороду выложите сахар. Постоянно помешивая, подогревайте на среднем огне до получения темной карамели. Добавьте сливочное масло и полностью растворите его в карамели.
3. Груши выложите в сковороду, плоскими половинками внутрь. Сверху вылейте 300 мл. горячей воды. Аккуратно — карамель сильно вскипит!
4. Готовьте груши 2.5 минуты, потом переверните на другую сторону и готовьте еще столько же. Груши должны остаться мягкими, а карамель — тягучей. Снимите с огня и оставьте остывать при комнатной температуре.
5. Подавайте груши с карамелью с сорбетом и веточкой мяты.
Оставьте свой комментарий об этом блюде