Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
24.02.2016

Груши в карамели

Легкий в приготовлении и для желудка десерт — груши в карамели. Восхитительны когда их подают с невесомым сорбетом.

рецепт вкусного десерта груши в карамелиИнгредиенты (на 4 человека)

2 груши конференс

3 ст.л. сахара

2 ст.л. сливочного масла

сорбет

веточка мяты для украшения

Способ приготовления

1. Снимите кожу с груш, отрежьте с двух сторон хвостик и черешок. Разрежьте на две половины и вырежьте сердцевину с косточками.

2. В сковороду выложите сахар. Постоянно помешивая, подогревайте на среднем огне до получения темной карамели. Добавьте сливочное масло и полностью растворите его в карамели.

3. Груши выложите в сковороду, плоскими половинками внутрь. Сверху вылейте 300 мл. горячей воды. Аккуратно — карамель сильно вскипит!

4. Готовьте груши 2.5 минуты, потом переверните на другую сторону и готовьте еще столько же. Груши должны остаться мягкими, а карамель — тягучей. Снимите с огня и оставьте остывать при комнатной температуре.

5. Подавайте груши с карамелью с сорбетом и веточкой мяты.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

c13043ea0c874d2c9c49b7ce2630 Морковная халва

Морковная халва с корицей, кардамоном, шафраном…

Читать далее

Все статьи