Гуакамоле
Классическая мексиканская закуска из авокадо, к которому добавляются разные ингредиенты. Гуакамоле очень легко готовится и является прекрасным аперитивом. Самое распространенное ее употребление – с кукурузными чипсами, но также ее можно есть с поджаренными тортильяс, такос, а также использовать в качестве соуса к разным блюдам.
Авокадо 2 шт
Помидор 1 шт
Лайм 1 шт
Перец чили — 1-2 шт
Кинза — 1 пучок
1 маленькая луковица
Соль
Оливковое масло (по желанию)
Способ приготовления
1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и размять вилкой в однородную массу. Полить соком лайма.
2. Репчатый лук и кинзу мелко порезать. Помидор обдать кипятком, сделать крестообразный надрез, очистить от кожуры, удалить семена, мелко порезать.
3. Все ингредиенты смешать. По желанию можно полить немного оливковым маслом. Гуакамоле можно подать в оставшихся после вытаскивания мякоти, половинках авокадо. Выглядит очень красиво.