Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
04.11.2014

Гуакамоле

Классическая мексиканская закуска из авокадо, к которому добавляются разные ингредиенты. Гуакамоле очень легко готовится и является прекрасным аперитивом. Самое распространенное ее употребление – с кукурузными чипсами, но также ее можно есть с поджаренными тортильяс, такос, а также использовать в качестве соуса к разным блюдам.

Ингредиентыarticle2134

Авокадо 2 шт

Помидор 1 шт

Лайм 1 шт

Перец чили — 1-2 шт

Кинза — 1 пучок

1 маленькая луковица

Соль

Оливковое масло (по желанию)

Способ приготовления

1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и размять вилкой в однородную массу. Полить соком лайма.

2. Репчатый лук и кинзу мелко порезать. Помидор обдать кипятком, сделать крестообразный надрез, очистить от кожуры, удалить семена, мелко порезать.

3. Все ингредиенты смешать. По желанию можно полить немного оливковым маслом. Гуакамоле можно подать в оставшихся после вытаскивания мякоти, половинках авокадо. Выглядит очень красиво.