Икра из кабачков по-гречески
Такая знакомая кабачковая икра звучит совсем по-другому в этом греческом рецепте. Здесь она выступит аналогом закуски, намазываемой на хлеб.
3 кабачка
200 г. феты
12 оливок
1 зубчик чеснока
1 ч.л. прованских трав (если не найдете, можно взять тимьян, майоран, розмарин и т.д.)
соль, перец
Способ приготовления
1. Вымойте кабачки, снимите тонкий слой кожи и нарежьте на круги. Отварите в кипящей воде в течении 10 минут. Обсушите.
2. Очистите зубчик чеснока, порежьте 150 г феты на кубики. Блендером смешайте все ингредиенты, кроме прованских трав, соли и перца.
3. Добавьте прованские травы, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник. Подавайте готовую икру на тостах поджаренного хлеба.
Оставьте свой комментарий об этом блюде