Итальянские бискотти
Эти итальянские хрустящие печенья быстро завоевали всеобщую любовь и популярность. Ну и правда – вкусные, легкие, с орехами или сухофруктами они не могли не превратиться в любимый десерт. Когда вы уже не голодны, но хочется чего-то «сладенького», как раз выручают бискотти! Их можно макать в кофе или десертное вино – или просто пить эти напитки и аппетитно хрустеть– по-любому они будут великолепны!
Ингредиенты
120 гр сливочного масла
150 гр сахара
350 гр муки
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1ч.л. разрыхлителя
50 гр миндаля
50 гр изюма
Способ приготовления
1. Смешайте сливочное масло, сахар, муку, яйца, ваниль и разрыхлитель. Мешайте до получения эластичного теста.
2. Разогрейте духовку до 170 градусов. Добавьте в него изюм и орехи. Руками сформируйте батончик высотой около 1-1,5 см, и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Поставьте в разогретую духовку на 40 минут. Выпекайте батончик до золотистого цвета.
3. Выньте его, снизьте температуру в духовке до 150°. Немного остудите его, и порежьте наискосок, примерно 1 см толщиной.
4. Отправьте печенье назад в духовку и выпекайте еще 15-20 минут.