Карри из овощей с кокосовым молоком
Всевозможные индийские карри невероятно вкусны. Всех их объединяет две основных характеристики: густая консистенция и смесь специй. Они могут быть овощные, мясные, рыбные или бобовые. Подаются они или как отдельное блюдо или, что более распространенно – с рисом.
На 4 человека
2 болгарских перца (1 зеленый, 1 красный)
150 г моркови, столько же брокколи (можно цветной капусты) и зеленой стручковой фасоли
1 луковица
1 зубчик чеснока
30 г. свежего имбиря
2 ст.л. топленого масла
½ ч.л. зерен черной горчицы
½ ч.л. молотой куркумы
1 ст.л. мелко порубленной кинзы
400 мл. кокосового молока
1-2 ч.л. молотого перца чили
Способ приготовления
1. Порежьте перец в длину на две части, вытащите зернышки и порежьте их на небольшие кусочки (2х0,5 см). Почистите морковь и порежьте ее на кружочки в 0.5 см. шириной. Промойте брокколи и стручковую фасоль.
2. Почистите и порежьте мелко лук, чеснок, и имбирь. В сковороде растопите топленое масло и обжарьте в нем данные ингредиенты. Добавьте зерна горчицы, куркуму и кориандр. Обжаривайте еще в течении несколько секунд, после чего влейте кокосовое молоко. Посолите и поперчите.
3. Добавьте нарезанный кусочками болгарский перец, брокколи, стручковую фасоль и морковь, доведите до кипения и продолжайте готовку 15 минут на медленном огне.
4. Выложите карри в тарелки и подавайте с рисом басмати.