Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
26.05.2014

Карри из овощей с кокосовым молоком

Всевозможные индийские карри невероятно вкусны. Всех их объединяет две основных характеристики: густая консистенция и смесь специй. Они могут быть овощные, мясные, рыбные или бобовые. Подаются они или как отдельное блюдо или, что более распространенно – с рисом.

DSCN1126wtmkИнгредиенты

На 4 человека

2 болгарских перца (1 зеленый, 1 красный)

150 г моркови, столько же брокколи (можно цветной капусты) и зеленой стручковой фасоли

1 луковица

1 зубчик чеснока

30 г. свежего имбиря

2 ст.л. топленого масла

½ ч.л. зерен черной горчицы

½ ч.л. молотой куркумы

1 ст.л. мелко порубленной кинзы

400 мл. кокосового молока

1-2 ч.л. молотого перца чили

Способ приготовления

1. Порежьте перец в длину на две части, вытащите зернышки и порежьте их на небольшие кусочки (2х0,5 см). Почистите морковь и порежьте ее на кружочки в 0.5 см. шириной. Промойте брокколи и стручковую фасоль.

2. Почистите и порежьте мелко лук, чеснок, и имбирь. В сковороде растопите топленое масло и обжарьте в нем данные ингредиенты. Добавьте зерна горчицы, куркуму и кориандр. Обжаривайте еще в течении несколько секунд, после чего влейте кокосовое молоко. Посолите и поперчите.

3. Добавьте нарезанный кусочками болгарский перец, брокколи, стручковую фасоль и морковь, доведите до кипения и продолжайте  готовку 15 минут на медленном огне.

4. Выложите карри в тарелки и подавайте с рисом басмати.