Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
06.09.2014

Карри Ренданг из говядины

Ингредиентыbeef-rendang

На 6 человек

60 г. сушеных перцев чили

1 ч.л. кориандра в зернах

1 ст.л. свежего корня имбиря, мелко нарезанного

2 ч.л. молотого кумина

½ ч.л. молотой гвоздики

¼ ч.л. куркумы

3 зубчика чеснока, очищенного

10 маленьких луковиц шалот

1 кг. филе говядины

30 г. кокосовой стружки

500 мл. кокосового молока

2 стебля лемонграсс

1 ст.л. галанги, мелко порезанного (если не найдете, то замените имбирем)

2 ч.л. тростникового сахара

отварной рис для сервировки

Способ приготовления

1. Залейте сушеный перец на 15 минут кипящей водой. Слейте воду и крупно порежьте. В миксере перемелите с имбирем, кориандром, кумином, гвоздикой, куркумой, чесноком и луком-шалотом. Добавьте немного воды для получения однородной массы и еще раз перемелите. Мясо замаринуйте полученной смесью и оставьте на 30 минут.

2. Вок разогрейте, положите туда мясо, и оставшиеся ингредиенты: кокосовую стружку, кокосовое молоко, лемонграсс, галангу, сахар. Доведите до кипения, снизьте огонь и оставьте тушиться на 1 час 30 минут. Если карри еще не уварилось, то оставьте его тушиться еще на небольшое время – жидкость должна практически полностью выпариться. Перемешивайте время от времени, чтобы блюдо не подгорело.

3. Подавайте карри сразу же с отварным рисом. Или его можно приготовить накануне и тогда вкус специй будет еще более выраженным.