Карри Ренданг из говядины
На 6 человек
60 г. сушеных перцев чили
1 ч.л. кориандра в зернах
1 ст.л. свежего корня имбиря, мелко нарезанного
2 ч.л. молотого кумина
½ ч.л. молотой гвоздики
¼ ч.л. куркумы
3 зубчика чеснока, очищенного
10 маленьких луковиц шалот
1 кг. филе говядины
30 г. кокосовой стружки
500 мл. кокосового молока
2 стебля лемонграсс
1 ст.л. галанги, мелко порезанного (если не найдете, то замените имбирем)
2 ч.л. тростникового сахара
отварной рис для сервировки
Способ приготовления
1. Залейте сушеный перец на 15 минут кипящей водой. Слейте воду и крупно порежьте. В миксере перемелите с имбирем, кориандром, кумином, гвоздикой, куркумой, чесноком и луком-шалотом. Добавьте немного воды для получения однородной массы и еще раз перемелите. Мясо замаринуйте полученной смесью и оставьте на 30 минут.
2. Вок разогрейте, положите туда мясо, и оставшиеся ингредиенты: кокосовую стружку, кокосовое молоко, лемонграсс, галангу, сахар. Доведите до кипения, снизьте огонь и оставьте тушиться на 1 час 30 минут. Если карри еще не уварилось, то оставьте его тушиться еще на небольшое время – жидкость должна практически полностью выпариться. Перемешивайте время от времени, чтобы блюдо не подгорело.
3. Подавайте карри сразу же с отварным рисом. Или его можно приготовить накануне и тогда вкус специй будет еще более выраженным.