Карри с лососем и пшеничной лапшой
Еще один хит азиатской кухни — желтое карри из кокосового молока, лемонграсса и имбиря. Одни запахи готовящегося блюда уже провоцируют совершенно неконтролируемое слюноотделение!))
на 4 человека
400г филе лосося
1 стебель лук-порея
1 луковица
1 перец-чили
2 стебля лемонграсса (если не найдете свежий -можно заменить сушеным)
20г свежего имбиря
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. пасты желтого карри (можно заменить красным)
400мл кокосового молока
1-2 ст.л. устричного соуса
соль, сахар
200г китайской пшеничной лапши
Способ приготовления
1. Порежьте лосось на небольшие кусочки (1,5-2 см Х 1,5-2см). Лук-порей промойте, отрежьте корень и зеленую часть и порежьте на тонкие кольца. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Перец чили разрежьте на две части, очистите от косточек и мелко нарежьте.
2. Стебель лемонграсса порежьте на тонкие колечки. Имбирь очистите и натрите на терке.
3. Разогрейте масло в сковороде, и быстро обжарьте лук, перец чили и имбирь. Добавьте лук-порей, лемонграсс, пасту карри и кокосовое молоко. Посолите и обжаривайте около 3-4 минут. Добавьте лосось, щепотку сахара, устричный соус и жарьте еще 3 минуты.
4. Отварите лапшу. Слейте воду и выложите в пиалы. Сверху добавьте готовое карри.
Оставьте свой комментарий об этом блюде