Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
17.04.2015

Карри с лососем и пшеничной лапшой

Еще один хит азиатской кухни — желтое карри из кокосового молока, лемонграсса и имбиря. Одни запахи готовящегося блюда уже провоцируют совершенно неконтролируемое слюноотделение!))

POMELO_20150417130413_fastИнгредиенты

на 4 человека

400г филе лосося

1 стебель лук-порея

1 луковица

1 перец-чили

2 стебля лемонграсса (если не найдете свежий -можно заменить сушеным)

20г свежего имбиря

2 ст.л. растительного масла

2 ч.л. пасты желтого карри (можно заменить красным)

400мл кокосового молока

1-2 ст.л. устричного соуса

соль, сахар

200г китайской пшеничной лапши

Способ приготовления

1. Порежьте лосось на небольшие кусочки (1,5-2 см Х 1,5-2см). Лук-порей промойте, отрежьте корень и зеленую часть и порежьте на тонкие кольца. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Перец чили разрежьте на две части, очистите от косточек и мелко нарежьте.

2. Стебель лемонграсса порежьте на тонкие колечки. Имбирь очистите и натрите на терке.

3. Разогрейте масло в сковороде, и быстро обжарьте лук, перец чили и имбирь. Добавьте лук-порей, лемонграсс, пасту карри и кокосовое молоко. Посолите и обжаривайте около 3-4 минут. Добавьте лосось, щепотку сахара, устричный соус и жарьте еще 3 минуты.

4. Отварите лапшу. Слейте воду и выложите в пиалы. Сверху добавьте готовое карри.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

210064288-saladier-tomate-cerise-bol-en-verre-carotte Салат из индейки с медовой заправкой

Любители нежного мяса индейки оценят этот…

Читать далее

POMELO_20150417130413_fast Карри с лососем и пшеничной лапшой

Еще один хит азиатской кухни —…

Читать далее