Картофель по-деревенски
Картофель остается одним из самых распространенных гарниров благодаря простоте приготовления и питательной ценности. Попробуйте приготовить его по-деревенски и восхитите всех присутствующих!
Ингредиенты (на 4 человека)
1 кг картофеля
50 г средне-соленого масла
80 г муки
50 г натертого пармезана
1 ч.л. мексиканских специй (смесь чили, паприки, сушеного чеснока, орегана, кумина)
1 ст.л. паприки
1 ч.л. соли с сельдереем
Способ приготовления
1. Порежьте картофель на две половинки и еще раз на две части. Выложите его в миску, смешайте с мукой и тертым пармезаном. Добавьте специи, соль с сельдереем, паприку и соль. Хорошо перемешайте.
2. Сливочное масло выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Как только масло расплавится до муссообразной формы выложите одним слоем ломтики картофеля. Запекайте 30-40 минут, перемешивая время от времени. Время может увеличиться в зависимости от духовки и сорта картофеля. Подавайте горячим.
Оставьте свой комментарий об этом блюде