Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
16.01.2015

Картофельные блинчики

Этот рецепт картофельных блинчиков распространен на севере Франции. Блинчики будут вкусны и как отдельное вегетарианское блюдо, и как гарнир к мясным блюдам, например, к свинине или баранине на косточке.

Приготовление 20 минут. Готовка 30минут+30минут на отстой теста

10291706_822374251124144_5800224858242485539_nИнгредиенты (на 5 человек)

500гр картофеля

400-500мл молока

3ст.л. сметаны

6 яиц

3ст.л. муки

Соль, перец, мускатный орех

Растительное масло для жарки (еще более вкусно, но более калорийно будет жарить на сливочном масле)

Способ приготовления

1. Сварить картофель не очищая его. Дать воде стечь и чуть-чуть подсушить его. Снять с него кожуру и размять, пока он еще теплый.

2. В немного остывшее пюре добавить сметану, яйца, и муку. Добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха. Тесто должно получиться слегка текучим. Оставить на 30 минут.

3. Поджарить маленькие блинчики в масле. Подавать горячими.

Оставьте свой комментарий об этом блюде