Картофельные блинчики
Этот рецепт картофельных блинчиков распространен на севере Франции. Блинчики будут вкусны и как отдельное вегетарианское блюдо, и как гарнир к мясным блюдам, например, к свинине или баранине на косточке.
Приготовление 20 минут. Готовка 30минут+30минут на отстой теста
500гр картофеля
400-500мл молока
3ст.л. сметаны
6 яиц
3ст.л. муки
Соль, перец, мускатный орех
Растительное масло для жарки (еще более вкусно, но более калорийно будет жарить на сливочном масле)
Способ приготовления
1. Сварить картофель не очищая его. Дать воде стечь и чуть-чуть подсушить его. Снять с него кожуру и размять, пока он еще теплый.
2. В немного остывшее пюре добавить сметану, яйца, и муку. Добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха. Тесто должно получиться слегка текучим. Оставить на 30 минут.
3. Поджарить маленькие блинчики в масле. Подавать горячими.
Оставьте свой комментарий об этом блюде