Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
25.07.2016

Касуле из Тулузы (Cassoulet toulousain)

Это невероятно вкусное блюдо из Тулузы придется по вкусу всем любителям французской кухни. Правда, в отличии от обычных маленьких порций, на которые так часто жалуются русские путешественники, здесь ситуация ровно другая — вы точно наедитесь до отвала!)) Но не останавливайтесь ни на секунду — касуле этого стоит!)

Ингредиенты

600г белой фасоли

2 утиных ножки
300 г сарделек
200 г свинины (плечо, нога)
100 г бекона
3 л куриного бульона
2 луковицы
1 большая морковь
3 зубчика чеснока
перец
лавровый лист

Способ приготовления

1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь.

2. Слейте воду, залейте чистой водой и доведите до кипения. Готовьте 5 минут, снимите пену и слейте воду.

3. Мелко порежьте лук, морковь — на кружочки и на половинки.  В большую кастрюлю  поместите свинину, порезанную на небольшие куски, лавровый лист, морковь, фасоль и лук. Залейте бульоном. Готовьте около 40 минут: фасоль должна быть немного недоварена. Бульон слейте в отдельную емкость.

4. В фасоль добавьте зубчики чеснока и нарезанный на кусочки бекон.

5. В большой сковороде разогрейте 3 ст.л. растительного масла (если есть утиный или гусиный жир, то обязательно используйте его!). Слегка обжарьте сардельки и утиные ножки.

6. В глубокое блюдо выложите треть фасоли, а на нее — утиные ножки. Закройте остатком фасоли. Сверху выложите сардельки, вдавливая их в фасоль — они должны лишь немного остаться видны. Залейте оставшимся бульоном, поперчите и добавьте ложку растительного масла или утиного жира.

7. Духовку разогрейте до 150 градусов и оставьте готовиться около 3 часов. Если вы видите, что в течении готовки вода испаряется, добавляйте по несколько ложек воды или бульона.

Читать: Что такое французское касуле (Casoullet)

Оставьте свой комментарий об этом блюде