Касуле из Тулузы (Cassoulet toulousain)
Это невероятно вкусное блюдо из Тулузы придется по вкусу всем любителям французской кухни. Правда, в отличии от обычных маленьких порций, на которые так часто жалуются русские путешественники, здесь ситуация ровно другая — вы точно наедитесь до отвала!)) Но не останавливайтесь ни на секунду — касуле этого стоит!)
Ингредиенты
600г белой фасоли
2 утиных ножки
300 г сарделек
200 г свинины (плечо, нога)
100 г бекона
3 л куриного бульона
2 луковицы
1 большая морковь
3 зубчика чеснока
перец
лавровый лист
Способ приготовления
1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь.
2. Слейте воду, залейте чистой водой и доведите до кипения. Готовьте 5 минут, снимите пену и слейте воду.
3. Мелко порежьте лук, морковь — на кружочки и на половинки. В большую кастрюлю поместите свинину, порезанную на небольшие куски, лавровый лист, морковь, фасоль и лук. Залейте бульоном. Готовьте около 40 минут: фасоль должна быть немного недоварена. Бульон слейте в отдельную емкость.
4. В фасоль добавьте зубчики чеснока и нарезанный на кусочки бекон.
5. В большой сковороде разогрейте 3 ст.л. растительного масла (если есть утиный или гусиный жир, то обязательно используйте его!). Слегка обжарьте сардельки и утиные ножки.
6. В глубокое блюдо выложите треть фасоли, а на нее — утиные ножки. Закройте остатком фасоли. Сверху выложите сардельки, вдавливая их в фасоль — они должны лишь немного остаться видны. Залейте оставшимся бульоном, поперчите и добавьте ложку растительного масла или утиного жира.
7. Духовку разогрейте до 150 градусов и оставьте готовиться около 3 часов. Если вы видите, что в течении готовки вода испаряется, добавляйте по несколько ложек воды или бульона.
Оставьте свой комментарий об этом блюде